link
Сегодня

Десятки тысяч липчан пришли на парад в честь Великой Победы

12:23 9 Мая 2015 Общество
Десятки тысяч липчан пришли на парад в честь Великой Победы
Загрузка плеера
Преемственность поколений и непрерывность памяти. В Липецке пару часов назад на площади Героев завершился парад в честь Великой Победы. В нем приняли участие десятки тысяч человек.

Под звуки духового оркестра по центральной улице Липецка проехала раритетная техника. В строю - ветераны Великой Отечественной войны, участники более поздних боевых действий на территории страны и за ее пределами, сотрудники правоохранительных органов, студенты, школьники, рядовые липчане, для которых уже стало традицией встречать День Победы в праздничном марше.
С каким настроением липчане пришли на парад?
"Гордость за нашу страну, за наших предков, за наших ветеранов, в первую очередь, и радость за наше будущее".
"Смешанные чувства радости и горя, потому что я потерял трех близких людей на войне. И бесспорно, что это долг мой прийти сюда".
"С праздником всех, с Днем Победы".

На площади Героев колонну поколения Победы приветствуют ветераны. Для фронтовиков организаторы подготовили почетные места. Ровно в 10:00, как и по всей стране, стартовал митинг, посвященный 70-летию Победы! Его открыл глава города.
Михаил Гулевский, глава г. Липецка: "В героической летописи России не было битвы более жестокой, чем Великая Отечественная война, и не было подвига больше, чем подвиг советского солдата, защитившего Родину от врага, освободившего мир от фашизма".

Фронтовик, кавалер двух орденов Славы Владимир Бычков обратился к молодежи. Ветеран считает, что нынешнему поколению необходимо сохранить Россию единой и могущественной. И не допустить того, чтобы у россиян отобрали Победу в Великой Отечественной войне.
Владимир Бычков, ветеран Великой Отечественной войны, кавалер двух орденов Славы: "От той тяжелейшей обстановки, в которой находился Советский Союз, народ выдержал все нечеловеческие испытания, пролил очень много крови. И мы, жители 21 века, никогда не должны забыть о тех тяжелейших утратах, которые советский человек понес в 1941-1945 годах".

Минута молчания. Вверх взмыли десятки белых голубей как символ мира и единства для всех людей, живущих на Земле. Почетное право возложить цветы к вечному огню предоставили липецким школьникам, несущим вахту на Посту №1.
К вечному огню венки возложили руководители области и города, ветераны. Митинг продолжил военный парад. Его принял полковник Григорий Мешалкин.
Все расчеты идеально ровным строем чеканят шаг по площади Героев. Авиационная группа Липецкого авиацентра, парадный расчет внутренних войск МВД России, МЧС России, ученики кадетских классов 14-й и 43-й школ Липецка. Завершил парад торжественный марш "Бессмертного полка". В его ряды в юбилейный год встали более 3 тысяч человек.
Количество показов: 1353
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24