link
Сегодня

Дети из детских домов и опекунских семей прошли диспансеризацию

16:07 11 Июля 2013 Общество
В Липецком региональном отделении партии «Единая Россия» в четверг, 11 июля, состоялось селекторное совещание, которое провела заместитель секретаря Генерального совета партии, первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.
Оно было организовано в режиме видеоконференции и посвящено партийному проекту «России важен каждый ребенок». В совещании приняли участие секретарь ЛРО ВПП «Единая Россия», глава Липецка Михаил Гулевский, координатор проекта «России важен каждый ребенок», директор школы-интерната СКО III-IV вида Игорь Батищев, члены рабочей группы партпроекта – председатель Липецкого горсовета Игорь Тиньков и главный врач ГУЗ "Областная детская больница" Олег Колягин, руководитель РИК партии «Единая Россия» Оксана Глотова.
Партпроект «России важен каждый ребенок» стартовал в начале этого года одновременно на федеральном и региональном уровнях. Его главные задачи: помощь сиротам в обретении семьи; содействие людям, решившим усыновить детей; улучшение условий проживания в специализированных учреждениях, социальная адаптация сирот.
Ольга Баталина обозначила основные проблемы, с которыми сегодня сталкиваются в регионах граждане, взявшие на себя ответственность растить приемных детей. Депутат в очередной раз подчеркнула необходимость распространения на приемные семьи льгот семей многодетных. Такая мера поддержит родителей, готовых воспитывать детей-сирот, и будет стимулировать появление новых приемных семей.
Одним из немаловажных аспектов данной проблемы является медицинское обеспечение. По мнению первого зампреда думского комитета, введение на законодательном уровне норм комплексной диспансеризации и медобследования не только сирот, проживающих в детских домах, но и уже переданных на воспитание в семью детей, поможет справиться с трудностями периода адаптации.
Как подчеркнул Олег Колягин, озвученные инициативы партии в Липецкой области выполняются с опережением. Уже сегодня проведена 100-процентная диспансеризация ребят в детских домах и опекунских семьях. «В настоящее время мы перешли к формированию списка усыновленных детей, для которых также планируем в ближайшее время провести углубленную диспансеризацию и организовать психологическую поддержку. Я расцениваю осведомленность о состоянии здоровья этих детей, как очень важную составляющую нашего партийного проекта».
Липецкий координатор партпроекта Игорь Батищев считает, что ключевой задачей сегодня является организация постинтернатного сопровождения, поскольку отсутствие сформированных жизненных принципов, моральных и духовных ценностей у выпускников учреждений господдержки – это основная причина того, что молодые люди на пороге жизни попадают в неблагополучные ситуации.
Количество показов: 631
Источник:  Пресс-служба Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия»
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01