link

Дети из опекунских семей выступили в роли артистов

16:12 11 Сентября 2013 Общество
Дети из опекунских семей выступили в роли артистов
Загрузка плеера
В Липецке сегодня чествовали приемные и опекунские семьи. Им посвятили благотворительный концерт. Вырученные благодаря ему средства пойдут на развитие творческих способностей у детей.
Наташа Якимова готовится к выступлению. Как всегда, рядом самый родной человек ― бабушка. Девочке было 9, когда маму лишили родительских прав. Отец ее брать не захотел. Во второй его семье ребенок был лишним. Бабушка взяла под опеку Наташу вместе с братом.
Валентина Якимова, бабушка: «Невозможно как жили. Я и ходила, и звала, и кричала, и с ней воевала, со снохой. Ну пила, и сейчас пьет».
Сейчас Наташе ― 15. В родном Добринском районе она восходящая звезда. Победительница различных вокальных конкурсов мечтает уже о большой сцене. Сначала планирует поступить в музыкальное училище, потом покорять народной песней столицу. Все, что пережила в детстве, Наташа вспоминает, как страшный сон.
Наталия Якимова: «Есть было нечего, я часто ходила по соседям, они меня кормили, те, которые жили по соседству. Мама моя пила, папа в это время жил с другой тетей».
В честь тех, для кого чужих детей не бывает, организовали благотворительный концерт. В роли артистов - дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей. Все средства, полученные от продажи билетов, пойдут на развитие творческого потенциала ребят.
Концерт проходит в рамках 17-го слета приемных и опекунских семей. В регионе он стал уже хорошей традицией. Подарить любовь одиноким детям решаются все больше родителей. По сравнению с 2007 годом, в регионе в три раза увеличилось количество приемных семей. В 476 семьях воспитываются более 700 детей.
Сергей Грибанов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов: «Работают и единовременные пособия, которые выплачиваются на ребенка, который приходит в семью, в размере 50-ти тысяч. И от 5 до 15 ― ежегодная помощь каждой семье идет. Поддержка большая и, я думаю, она будет продолжаться».
Ноу-хау этого слета стала областная выставка «Лучшее ― детям». 20 местных предприятий представили различные товары. Здесь и валенки, и елецкие кружева, и хлебобулочные изделия. Цель - показать родителям, что экологически чистые товары можно приобрести и у производителей области.
Людмила Куракова, заместитель главы администрации Липецкой области: «Все лучшее детям ― то есть показать, где это лучшее, где оно находится, где его можно взять и многие обнаруживают абсолютно новые для себя формы обустройства дома, семьи, участка и прочее-прочее».
Слет завершится 12 сентября. Одним из его итогов станет создание ассоциации приемных родителей. Она будет помогать семьям решать проблемы воспитания, образования, информировать об имеющихся в регионе социальных программах. С 6 по 9 октября делегация из Липецкой области примет участие во Всероссийском форуме приемных семей. Проходить он будет в Москве.
Количество показов: 1270
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08