link
Сегодня

Детям с особенностями здоровья подарили кровати с ортопедическими матрацами

15:43 20 Января 2015 Общество
Детям с особенностями здоровья подарили кровати с ортопедическими матрацами
Загрузка плеера
Диваны, компьютерные столы, кровати с ортопедическими матрацами - такие подарки получили сегодня дети с ограниченными возможностями здоровья в Липецке. На эти цели из средств общественного фонда социального развития имени Михаила Гулевского было направлено более 140 тысяч рублей. В гостях у первых обладателей долгожданной мебели побывала наш корреспондент Юлия Чолария.
Все старания мебельщиков в этот день оказались не напрасны. С появлением нового дивана сон 11-летнего Арсения станет комфортным. Раньше мальчику приходилось спать на старом раскладном кресле, что в его случае неприемлемо. При рождении Арсению поставили диагноз «детский церебральный паралич». Четыре года назад мальчик с мамой переехал в Липецк из Лебедяни, чтобы учиться в специальной коррекционной школе. Из-за дорогостоящих лекарств покупка новой мебели стала мечтой.
Татьяна Киреева, мама Арсения: "В том году мне сказали, что есть такой благотворительный фонд Гулевского Михаила Владимировича, я пошла, просто написала письмо с просьбой помочь, потому что я одна Арсения воспитываю, и нам финансово трудновато. Перед Новым годом нам позвонили, сказали, что мебель для Арсения приобретена, для нас это было новогодним чудом".
Для самого Арсения такое новогоднее чудо оказалось вовремя. Ребенку необходим здоровый сон. Ведь он не только учится на пятидневке, но и уже год танцует в интегрированном ансамбле «Параллели».
Арсений Киреев: "Выступать нравится, потом уходишь со сцены радостный".
Такие нужные подарки от фонда главы города дети с ограниченными возможностями здоровья получают уже третий год подряд. И это не только мебель. Часто родители просят компьютеры для учебы и тренажеры для реабилитации.
Владимир Хожайнов, исполнительный директор фонда имени Михаила Гулевского: "Это вот получается первая ласточка - итог нашумевшего бала. Сегодня еще будет несколько адресов. Будет развозиться мебель, на подходе тренажеры, спортивные элементы для детей-инвалидов, поэтому все на подходе. Работа началась".
Исполнения желаний в этот день дождались пять детей-инвалидов. Всего же необходимая мебель уже закуплена для 11 семей. На эти цели из фонда Михаила Гулевского ушло более 140 тысяч рублей.
Количество показов: 765
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01