Вход
Пишите нам

Директора "Свободного Сокола" оставили под залогом

29 августа 2019г. 12:24 Общество
Директора "Свободного Сокола" оставили под залогом
Правобережный районный суд  Липецка рассмотрел ходатайство следователя о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста управляющему директору ООО "ЛТК "Свободный Сокол"  Антону Бабуцидзе. В удовлетворении ходатайства было отказано. Суд избрал обвиняемому другую меру пресечения – залог в размере 3 миллионов рублей.

С постановлением суда первой инстанции не согласился представитель потерпевшего – ОАО "Липецкая энергосбытовая компания". Адвокат, представляющий интересы ОАО "ЛЭСК", подал апелляционную жалобу. Представитель ОАО озвучил доводы апелляционной жалобы и просил отменить постановление Правобережного райсуда. Он считает, что основанием для избрания меры пресечения в виде залога явилась, прежде всего, выдача А.Я.Бабуцидзе  заграничного паспорта органам следствия. Однако, по мнению представителя ОАО «ЛЭСК», выдача загранпаспорта совершенно не означает, что его владелец не сможет покинуть пределы Российской Федерации или скрыться на её территории. Также представитель потерпевшего полагает, что мера пресечения в виде залога позволит обвиняемому воспрепятствовать расследованию уголовного дела.  

Прокурор просила суд оставить постановление суда без изменения, считая его законным и обоснованным. Обвиняемый и его адвокат просили суд отказать в удовлетворении апелляционной жалобы, поскольку данных, объективно свидетельствующих о том, что Бабуцидзе после возбуждения уголовного дела скрывался от органов предварительного расследования, что он может оказать воздействие на фигурантов уголовного дела, уничтожить доказательства,  суду представлено не было.

Липецкий облсуд оставил постановление суда без изменения, а жалобу представителя потерпевшего – без удовлетворения.

Бабуцидзе по-прежнему запрещено общаться с лицами, проходящими свидетелями, потерпевшими по данному уголовному делу. Обвиняемый обязан являться по вызову в правоохранительные органы и суд.
Количество показов: 578 Источник: Липецкий областной суд
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 205