link
Сегодня

"Дизайнерские" кафе стали появляться в селах Липецкой области

10:54 9 Июля 2014 Общество
"Дизайнерские" кафе стали появляться в селах Липецкой области
Загрузка плеера
"Дизайнерское" кафе в селе. То, что еще вчера казалось фантастикой, сегодня уже реальность. Чтобы провести теплый вечер с друзьями, выпить ароматный кофе и побаловать себя вкусом экзотических блюд, теперь не надо ехать в город.
Это заведение открылось недавно. Позиционирует себя как кафе, но так и хочется назвать его рестораном. Внушительный интерьер, все от скатерти до стен - в едином стиле. Находится кафе в небольшом селе Грязинского района. Даже утром в будний день зал не пустует.
Эмин Гашимов, управляющий ресторанно-гостиничным комплексом: «Пятница, суббота, воскресенье, праздники – все здесь забито. Люди приезжают с Липецка, заранее звонят».
Экзотические беседки, диковинные растения и водопады. Детская площадка и живой уголок с семьей павлинов. Можно заказать аниматора, а по вечерам посетителей балуют живой музыкой. Но основная масса гостей приезжает сюда не поглазеть по сторонам, а вкусно поесть.
Эмин Гашимов, управляющий ресторанно-гостиничным комплексом: «У нас в основном идет азербайджанская кухня, шашлыки не просто на углях, в тандыре. Хлеб в тандыре».
У пиццерии в Становом имидж совсем другой. Светлые тона, креативные мелочи. Во всём чувствуется женская рука.
Юлия Мокринская, сотрудница кафе: «Хозяйка кафе – Елизавета – очень подвижный, легкий человек. Мы ее между собой – «стрекоза» – так ее называем».
Общепитовских блюд в меню не найти. Если кофе – то свежесваренный. Если десерт – то необычный. Неизбалованного высоким сервисом сельского жителя привлекают качеством еды и обслуживания. Стереть границу между селом и городом можно только предоставляя услуги одного уровня.
Юлия Мокринская, сотрудница кафе: «Каждое воскресенье у нас свой аниматор, для деток мы проводим мастер-классы, тематические вечеринки – пиратскую, например, или мастер-класс по изготовлению пиццы, дети своими руками делали и относили готовую пиццу родителям».
Настя Выставкина: «Я здесь в первый раз, и мне все понравилось. Спасибо поварам, очень здесь все вкусно!»
Если несколько лет назад первоочередными задачами на селе были строительство дорог, электросетей и водопровода, то теперь один из главных вопросов – социальное обустройство. В этих кафе никогда не бывает пусто. А значит, растет уровень жизни селян, и новые кафе, и рестораны будут востребованы и дальше.
Количество показов: 625
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
Теги: кафе, село
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34