Для австрийских гостей провели экскурсию в липецкой библиотеке

10:14 20 Сентября 2013 Общество
В Липецке проходит 20-ое заседание российско-австрийской комиссии по взаимодействию в социальной сфере, темой которого стала занятость старшего поколения. Сопредседателями рабочей группы являются руководитель департамента демографической политики и социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты РФ Ольга Самарина и начальник управления профильного министерства Республики Австрия Эдельтрауд Глеттлер. Австрийских коллег пригласили в Центральную городскую библиотеку им. С. А. Есенина, чтобы представить опыт работы в вопросах содействия занятости пожилых людей.
В ходе экскурсии по библиотеке гостям рассказали, что она была и остается не только центром чтения, но и центром общения. Треть читателей — это люди золотого возраста. Жители города с удовольствием посещают клубы, действующие в библиотеке, для них организуются встречи с писателями, художниками, фотографами. Большой популярностью у липчан пользуются курсы компьютерной грамотности «Сети все возрасты покорны». Этот проект реализуется в библиотеке с 2011 года. Начинался он как пилотный проект с 7 компьютеров, занятие проходили один раз в неделю. Курсы оказались весьма востребованными. Сейчас в библиотеке оборудовано 15 автоматизированных рабочих мест, занятия организуются трижды в неделю. 
В музее Сергея Есенина гости побывали на заседании клуба «Духовное возрождение» Советского комплексного центра социального обслуживания населения Липецка, ориентированного именно на работу с пенсионерами. Экспозиция музея, прижизненные издания поэта, фотографии, стихи в исполнении участника конкурса чтецов «Сила звонкого слова» Якова Попова не оставили равнодушными посетителей библиотеки. Особый интерес у присутствовавших вызвала коллекция миниатюрных книг С. Есенина.
Липецк в числе других российских городов продолжит сотрудничество с Австрией по вопросам взаимодействия в социальной сфере. Соответствующий протокол сегодня подписали в Липецком городском Совете депутатов представители Министерства труда и социальной защиты России и ведомственного министерства Австрии, где продолжилось заседание смешанной Российско-Австрийской комиссии по проблеме занятости пожилых людей. 
Количество показов: 959
Источник:  http://culture48.ru/
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18.05.2018

17:39
17:26
17:15
17:02
16:31
16:00
15:46
15:11
14:37
14:33
14:23
12:59
12:45
12:38
12:25
12:07
11:57