link
Сегодня

Для грязинских детей-инвалидов провели новогодний праздник

09:33 27 Декабря 2013 Общество
25 декабря в клубе железнодорожников города Грязи прошел традиционный новогодний концерт для детей с ограниченными возможностями здоровья, или, как говорят организаторы, – с огромными возможностями. «Есть люди физически здоровые, успешные, но с такой уродливой душой, а эти дети несут столько добра, что хочется прикоснуться к ним», – сказала одна из организаторов праздника зам. начальника отдела физической культуры, спорта и молодежной политики администрации города Грязи Елена Тонких.
Каждый год администрация города, РПЦ и предприниматели готовят для детей с особым взглядом на мир новогодний праздник, который собирает улыбающихся снеговиков, бабочек, принцесс и других героев сказок. Дети ждут чуда – когда сказка оживет и приблизится к ним. Душевная атмосфера праздника передается всем присутствующим.
С наступающими Новым Годом и Рождеством Христовым детей поздравил ансамбль «Надежда». Сказочные персонажи – Дед Мороз, Снегурочка и Снеговик – обратили внимание детей на предстоящую олимпиаду и провели с ними зарядку, посвященную этому событию.
«Мы не сострадаем этим детям, а помогаем, и у нас есть примеры, когда дети с ограниченными возможностями добились таких успехов в жизни, каких не могут добиться здоровые люди, – рассказала Елена Тонких. – В нашем обществе есть разные люди, и мы хотели показать это здоровым детям. Для детей с ограниченными возможностями такие концерты важны в помощи социализироваться».
Перед началом новогодней елки православная молодежь города вручила буклеты о значении Рождества Христова своим землякам. В этих буклетах отразились история возникновения праздника, песнопения Рождества, колядки. Участники акции также спрашивали жителей Грязей о том, что значит для них один из главных христианских праздников. Для большинства жителей города он связан с радостью.
Каждый ребенок на празднике получил подарок: детскую аудио-Библию, сладости. Ну а к тем, кто не смог прийти на елку, сказочные герои вместе с клириком Никольского храма иереем Ростиславом Вальчуком отправились домой. Появление сказочных персонажей на улице обрадовало и маленьких жителей города. Много радости получили и те, для кого был организован праздник. Новогодняя елка стала чудом не только для детей, но и для организаторов, ведь что может быть отраднее улыбки на детском лице и звонкого смеха.
Количество показов: 595
Источник:  http://www.le-eparchy.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей