link
Сегодня

В Крым отправили 150 тонн груза гуманитарной помощи

11:53 2 Апреля 2014 Общество
В Крым отправили 150 тонн груза гуманитарной помощи
Загрузка плеера
Из Липецка в Крым. В столицу нового субъекта России сегодня отправился груз гуманитарной помощи. Повезут все, в чем нуждается автономная республика. Грузовики пребудут в Симферополь ориентировочно послезавтра. А столица Крыма для липчан теперь подшефный город. В скором времени туда отправится делегация от Липецкой области.
Посылка из 5 фур. Для отправки в Крым приготовили 150 тонн груза - сахар, питьевая вода, консервы, соки, детское питание и медикаменты. Пока укладывают последние коробки с лекарствами, водители проверяют машины. Алексей Бузанов в Крым везет полную фуру воды. Дорога ему незнакомая, на полуострове никогда не был. Но когда предложили этот рейс, сразу согласился.
Алексей Бузанов, водитель: «Ну конечно людям поможем. Они же там сейчас страдают от бандеровцев. Надо помочь им, отвезем все».
Маршрут пройдет по территории России. На дорогу - два дня. Придется не только ехать, но и плыть. Первая часть пути - 1200 километров - Липецк, Воронеж, Ростов, Краснодар и порт Кавказ. Из него паромной переправой, через Керченский пролив, грузовики попадут на территорию Крыма. Финишная прямая - дорога Керчь - Симферополь - добавит к маршруту еще 200 км. В столице республики груз передадут местным властям.
Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы проработали вопрос именно с Министерством социальной политики. И вот этот груз именно для домов-интернатов, для учреждений круглосуточного пребывания, пенсионеров и инвалидов».
Вице-губернатор Дмитрий Мочалов - главный на маршруте. Двигаться колонна будет только днем, ночью отдых. 150 тонн гуманитарной помощи - первый шаг в долгосрочных отношениях Липецка и Симферополя. Столица республики с сегодняшнего дня становится подшефной для липчан.
Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Город Симферополь предлагается нам как город-побратим, чтобы понять, навести тесные контакты на поставку нашей продукции, открытие филиалов. Нам очень приятно, что Правительство России доверяет столицу республики. Шефство взять, именно над столицей республики и именно Липецкой области».
Кроме гуманитарного груза в Крым поступят и пожертвования. Их делают трудовые коллективы региона, работники предприятий и органов власти. деньги перечисляют на спецсчет, открытый по инициативе Общественной палаты Липецкой области.
«Жителям полуострова сегодня важно чувствовать нашу поддержку. Россия - сильное государство, и поручение нашего Президента, данное регионам в связи с обращением руководства Крыма об оказании гуманитарной помощи, является своевременным и закономерным», - говорит Олег Королёв.
Количество показов: 561
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47
10:24
10:08
09:41
08:45
08:30
08:00
07:00