link
Сегодня

Для семей в трудной жизненной ситуации липецкие волонтеры организуют праздник

21:46 6 Декабря 2014 Общество
Общественное молодежное движение по оказанию помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, набирает обороты в регионе.
Гражданская активность молодых в оказании помощи нуждающимся привлекает внимание общества. Сегодня, 6 декабря 2014 года, прошло заседание оргкомитета масштабного предновогоднего мероприятия, которое планируют провести для многодетных семей с низким уровнем дохода, в том числе приехавших в наш регион из Украины, и семей, где есть дети с ограниченными возможностями здоровья. Праздник пройдет 14 декабря в форме многокомпонентной площадки с развивающими играми для детей и консультативными пунктами для родителей, а также обширной концертной программой.
Инициатива такого благотворительного действа принадлежит руководителям волонтерского движения "Белый цветок". Их идею поддержали студенты ФисТеха ЛГПУ, представители бизнеса и органов власти.
По словам начальника отдела взаимодействия аппарата Уполномоченного по правам человека Ольги Голощаповой, уникальность подобной благотворительной площадки в ее многокомпонентности. Полтора года назад аналогичный проект уже был реализован добровольческим агентством "Шаги к добру" и доказал свою социальную и экономическую эффективность. Организаторы и партнеры вложили личные ресурсы знаний, навыков, времени, а получили возможность помочь больным детям. Часть собранных в результате благотворительного баскетбольного матча средств пошли на закупку тренажера, необходимого семье с детьми, требующими особого внимания и заботы. Еще одним результатом применения подобных социальных технологий, по мнению Ольги Викторовны, является социализация молодых жителей региона через благотворительность. Кроме того, участники таких праздников получают возможность отвлечься от груза насущных проблем, а выполненные своими руками из подручных материалов поделки способны поселить в их душах ростки уверенности в своих способностях и желание творить что-то полезное и красивое. Уполномоченный по правам человека Липецкой области Николай Загнойко поддерживает проекты благотворительной направленности, которые не смотря на насущные проблемы позволяют реализоваться в жизни каждому человеку, сообщила порталу lipetsktime.ru Ольга Голощапова.
К участию приглашаются все желающие оказать любую помощь в организации и проведении праздникаКонтактный телефон руководителя проекта Алины Евгеньевны Теперик - 8-951-306-04-27.
Количество показов: 1433
Источник:  
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость Вячеслав Котов 07.12 20:12
0
Борьба с частоколом частностей - бездарна, бесперспективна! только смена духовный фундаментов цивилизаций - Самокритики - опиуме для народа, бальзаме для, бесконтрольного, бюрократа-рабовладельца на Защищённую СНИЗУ Критику народа официальным, юридическим, Уголовным статусом НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ КРитика и Критики СНИЗУ, может, положительно, разрешить, ВСЕ, противоречия развития общества и государства! ХРистос Живой (ПОка).

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16