Добровольные отряды Липецкой области готовятся к пожароопасному периоду

12:09 6 Апреля 2016 Общество
На дежурстве волонтеры 24 часа в сутки. Стать добровольным пожарным может каждый. Главное требование - кандидату должно быть не меньше 18 лет. Всего в регионе более 12 тысяч человек. Все они могут оказывать первую медицинскую помощь.

Леонид Чурсин, председатель совета ЛОО ВДПО: "Оснащаем добровольную пожарную дружину первичными средствами пожаротушения, обращения с ними, отработка действий с мотопомпой. Подход сугубо индивидуальный".

Добровольные пожарные отряды взаимодействуют с сотрудниками МЧС. Когда спасатели получают сообщение о пожаре, они передают его в штаб волонтеров. Такие пункты добровольной пожарной охраны созданы практически во всех селах региона. В 2016 году неравнодушные жители вместе со спасателями приняли участие в тушении 50 пожаров.

Михаил Салфетников, начальник ГУ МЧС России по Липецкой области: "Привязка к населенному пункту, допустим, Талица. От нас идет команда на ближайшее подразделение, которое выезжает, и сообщение главе. Как только все поступило в подразделение, оно сразу обращается к волонтерам, которые находятся в этом населенном пункте или близлежащем".
Количество показов: 1110
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей