Вход
Пишите нам

Врачи, священники и полицейские рассказали молодежи о наркомании

1 марта 17:18 Общество
1 марта во всем мире отмечают Международный День борьбы с наркоманией и наркомафией. Бизнес, построенный на человеческих жизнях, дело прибыльное. Доходы наркодиллеров приравнивают к доходам от продажи нефти или газа. Чтобы уберечь подрастающее поколение, в Липецке провели мероприятие «Молодежь против наркотиков». Его организовал «Центр развития добровольчества».
Врачи, священники и наркополицейские. Они пришли рассказать молодежи о  самой страшной болезни 21 века — наркомании. Ее жертвы - миллионы человек по всему миру. Причем врачи отмечают, что реальное их количество в десятки раз больше официальной цифры. В Липецкой области наркотики употребляют примерно 30 тысяч человек.
Елена Астафурова, директор Г(О)БУ «Центр развития добровольчества»: "Мы хотим проинформировать молодых людей об уголовной ответственности за данное правонарушение, за хранение, принятие наркотических средств, также мы хотим рассказать ребятам о тех проблемах, с которыми они могут столкнуться, если они будут принимать наркотики".
О жизни наркомана рассказал Дмитрий Юдин. Он 8 лет употреблял наркотики. Начал еще в школе. То, что смог выжить, называет чудом. Сейчас помогает тем, кто тоже хочет жить. Молодых людей он вытаскивает из притона и устраивает в реабилитационные центры.
Дмитрий Юдин, руководитель СО НКО «Исход»: "30 человек имеют сегодня семьи, человек 70 проживают в других регионах и других городах России, т.е сегодня ничего не употребляют, нормально живут, ну и где-то половина, 40% вернулись к этому. Кто-то уже сидит, кто-то уже умер от передозировки, но в основном успех есть".
В России количество наркозависимых увеличивается с каждым годом, а вот в Липецкой области уменьшается. Самый расцвет наркобизнеса пришелся на 1996 год. Тогда на игле сидели 14% липецких ребят, сейчас чуть больше 1%. Положительная статистика радует мало, ведь большая  их часть  —  школьники.
Количество показов: 1260 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

0
Верующий
Священики и президенты не могут управлять с миром,потому что закон Конституция проклятая и заклейменная - ада,смерти и дьявола,а надо идти по законам Евангелии,уверовать и каяться по закону Апокалипсиса,то мир будет спасен!