link
Сегодня

Доктор-клоун проводит для маленьких пациентов в областной больнице смехотерапию

16:44 12 Ноября 2013 Общество
Доктор-клоун проводит для маленьких пациентов в областной больнице смехотерапию
Загрузка плеера
Лучшее лекарство — смех! В областной детской больнице знают, как помочь поскорее выздороветь тяжелобольным детям. Доктор-клоун проводит для маленьких пациентов смехотерапию. Устраивает в больничных стенах настоящий праздник.
Каждое утро этот молодой человек переодевается клоуном. Он раскрашивает лицо обычной гуашью, надевает парик, пластиковый нос, берет с собой переносную колонку и отправляется в больничные палаты. Сегодня доктор-клоун приготовил для маленьких пациентов сюрприз. Набил полные карманы воздушными шариками. Их он подарит детям.
Ирина Кунова: "Периодически приходит к нам клоун, помогает детям поднять настроение, дарит подарки".
Если из коридора слышится музыка, значит, пришел он - добрый доктор-клоун. Дети выбегают из палат - встречать гостя. С ним они забывают на время про капельницы, уколы и лекарства. Играют, танцуют, веселятся.
Олег Колягин, главный врач Липецкой областной детской больницы: "То в роли клоуна выступает, то в роли Айболита. Масса хороших, приятных масок. Приходит веселить детей, то есть создает настроение. Это такая смехотерапия получается".
Мансур, так зовут доктора-клоуна, всегда мечтал работать с детьми. Он не профессиональный артист. Работает оператором ЭВМ. Дарить радость маленьким пациентам решил по зову души на волонтерских началах.
Мансур Раззаков, доктор-клоун: "Больничная обстановка для них — очень сложная. Все равно каждый ребенок, даже взрослый человек не любит больничную обстановку: эти уколы, врачи, запах хлорки. А дети отвлекаются на какую-то минутку, может быть, на 2, но эти эмоции держат в течение двух недель".
Идея стать больничным клоуном у Мансура родилась во время сотрудничества с благотворительным фондом «Дети и родители против рака». Волонтеру сшили халат, как у доктора-Айболита, помогли с музыкальным оформлением номеров.
Мансур Раззаков, доктор-клоун: "Первое время дети боялись подходить, а сейчас ждут. Музыку я обычно включаю в лифте, и они уже слышат, собираются и ждут меня. Или когда заходишь в отделение, дети толпятся вокруг тебя. Это понятно, что детям это нравится, это видно по ним".
В больнице наступает тихий час. Время веселья с доктором-клоуном заканчивается. Дети прощаются с Мансуром, и просят: «Приходи еще!»
Количество показов: 1116
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01