link
Сегодня

Дом, покрытый плесенью, на пр. Победы

17:38 17 Октября 2013 Общество
Дом, покрытый плесенью, на пр. Победы
Загрузка плеера
Дом, покрытый плесенью абсолютно весь... Повышенная влажность в одной из многоэтажек на проспекте Победы держится и зимой и летом. Коммунальные службы на жалобы жильцов не реагируют. Последние вынуждены все чаще делать ремонт, чтобы придать чернеющим стенам приличный вид хотя бы на время.
104 дом на проспекте победы разрушается изнутри. В подъезде и квартирах плесневеют стены. Несмотря на многочисленные жалобы жильцов, коммунальщики не спешат устранить проблемы, а лишь маскируют их.
Александра Савина, жительница дома №104 по пр. Победы: "Я написала в ГУК "Центральную" заявление с просьбой найти причину течи этой стены, которая постоянно мокнет, и на ней образуется плесень. Как мокла стена, так и мокнет. Они пришли, побелили подъезд, а покрасить его забыли".
Анна Бирюнова в своей квартире живет более 30 лет, последние 5 борется с плесенью. Признается, уже устала. Потолки и стены чернеют. Не опускает руки только из-за маленьких детей. Чтобы в детской не было наростов, приходится делать ремонт чаще, а это дополнительные расходы.
Анна Бирюнова, жительница дома №104 по пр. Победы: "Если у нас идет дождь, то по стене у нас все льется, то есть с той стороны защиты никакой".
Анна Бирюнова: "Здесь мы утепляли урсой, гипсокартонном. Обрабатывали все стены физраствором. Как вы видите, все опять в плесени, угол весь, окна в плесени, только сделали ремонт".
В квартире пенсионерки Тамары Лобановой похожая ситуация. Плесень покрывает углы от потолков до пола.
Тамара Лобанова: "Плесень у нас каждый год такая, 2 года как мы сделали ремонт, опять выступила. Мы мажем, клеем и все равно выступает".
Многочисленные заявки жильцов в коммунальные службы проблему не решили. Управляющая компания после долгих разбирательств поменяла лишь трубы. Истинная же причина подтеков по стенам не обнаружена. Жильцы лишь предполагают, что проблема в крыше.
Ольга Чутчева, жительница дома №104 по пр. Победы: "Мы обращались в ГУК "Центральную 3", в жилищную инспекцию, в департамент жкх, ответы приходят всевозможные, по плесени ничего не говорят. Мы нуждаемся в независимой экспертизе строительной, которая покажет причины этой плесени".
Очередной визит жильцов в офис управляющией компании эффекта вновь не дает. Ее представитель даже не готов уделить время на прием.
После долгого бездействия коммунальщиков жильцы решили на свои деньги нанять адвоката и подать в суд на коммунальные службы.
Количество показов: 1082
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 17.10 20:41
0
Давно пора раздолбать в пух и прах эти управляющие компании, особенно вот этого недоруководителя Глотова В.М. Молодцы жильцы, желаю Вам удачи в Ваших делах и сплоченности в решении всех возникающих вопросах.

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34