"Дорожная карта" по развитию ЖКХ разработана в Липецкой области

15:17 18 Декабря 2014 Общество
Повышение качества содержания многоквартирных домов, работа над энергоэффективностью, особенности функционирования программ капремонтов и переселения из аварийного жилья – новая «Дорожная карта по развитию жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области» охватывает практически все аспекты коммунальной отрасли. В Липецке этот документ представили широкой публике на слушаниях, которые организовали Общественный совет при председателе Липецкого городского Совета депутатов и региональный центр «ЖКХ-Контроль».
«Дорожная карта» разработана управлением ЖКХ Липецкой области в соответствии с рекомендациями Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. На ее обсуждение организаторы пригласили управдомов города, представителей ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и всех заинтересованных липчан. Всего в конференц-зале на ул. Космонавтов, 56а собралось около 130 человек. Многие из участников дали свои предложения по корректировке документа.
Так к числу самых популярных можно отнести заявления о необходимости повысить прозрачность начислений за коммунальные услуги и обязать управляющие компании ежемесячно отчитываться за фактически произведенные работы. Многие выступавшие также предлагали закрепить правовой статус старших по дому и начать выплачивать им зарплату из средств «управляшек». Наиболее же резонансным стало обсуждение проблемы проведения общих собраний в многоквартирных домах. Собрать, например, собственников 200-квартирного дома, действительно, очень сложно, а зачастую и негде. Поэтому участники слушаний требовали обязать органы местного самоуправления выступать организаторами таких собраний, предоставлять для них помещения и вести протоколы.
«Все, о чем говорили сегодня горожане, справедливо. Более того, многое из этого списка уже сейчас находится на обсуждении в Госдуме, и, возможно, войдет в изменения в Жилищный кодекс. Но мы же понимаем, что все происходящее зависит как от принимаемых законов, так и от людей, которые находятся на местах. Поэтому мы также возьмем все требования липчан на контроль и будем и дальше стараться работать максимально открыто», - отметил по итогам обсуждения вице-спикер Липецкого городского Совета депутатов Федор Жигаров.
Все прозвучавшие предложения будут проанализированы в управлении ЖКХ Липецкой области. Наиболее актуальные дополнят проект «Дорожной карты». После этого документ будет утвержден в Минстрое РФ и начнется его реализация.
Количество показов: 612
Источник:  пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

12:27
12:23
12:11
12:06
11:58
11:53
11:45
11:39
11:28
11:11
11:05
10:57
10:44
10:34
10:01
09:53
09:29
08:58