link
Сегодня

Двадцатиградусный мороз не отпугнул покупателей

16:10 24 Декабря 2012 Общество
Двадцатиградусный мороз не отпугнул покупателей
Загрузка плеера
   Предновогодняя областная ярмарка: более 300 предприятий со всех районов привезли в Липецк продукты к праздничному столу. Торговые палатки раскинули на площади перед Центральным рынком. Цены на продукцию приятно удивляли.
   20-градусный мороз не помешал бойкой торговле. Еще не рассвело, а липчане уже выстраивались в очереди у прилавков. Для удобства покупателей продавцы фруктов из села Тербуны зажгли в торговом тонаре свечи.
   Александр Амплеев: "И привлекаем. И к Новому году. Все-таки праздник. Чувствуется настроение. Ну и тепло от них".
   Ходовым товаром на ярмарке стали елецкие валенки. Преимущества войлочной обуви продавцы давно проверили на себе. Носят валенки не только для рекламы. Они согревают в самый трескучий мороз.
   Николай Соколов, продавец: "Только для тепла. Для ножек хорошо. Даже рекомендуют носить по два часа ежедневно на босу ногу. Говорят, микромассажик производит шерсть и суставчики подлечивает".
   Торговали с песнями и плясками. Атмосфера праздника в каждой палатке. Перед Новый годом такая ярмарка особенно актуальна: по ценам ниже рыночных горожане закупали мясо, рыбу, овощи.
   Андрей Козодеров, заместитель главы администрации Липецкой области: "Здесь вы можете сегодня увидеть сельскохозяйственную картину всей Липецкой области. Здесь можете купить и свежую рыбу и мясо. Естественно, перед новогодними праздниками это вдвойне, втройне приятно. Поэтому я думаю, что ярмарочная торговля будет не только такой же, какой была, она будет увеличиваться. И в этом году, я скажу, что уже мы провели не 60 ярмарок, как в 2010 году, а 72".
   Николай Киреев, начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: "2013 год у нас будет под лозунгом «Качество обслуживания населения Липецкой области». Поэтому мы разрабатываем сейчас меры материального поощрения для тех работников, которые будут участвовать на ярмарках, в виде палаток, весового хозяйства, и других мер поощрения".
   Продукция с прилавков палаток исчезала на глазах. Возможность купить в одном месте все, что пожелаешь, предоставляется не каждый день.
   Проведение подобных ярмарок поддерживается руководителем исполнительной власти региона Олегом Королёвым для развития региональных производителей и удовлетворения запросов покупателей.
Количество показов: 784
Источник:  http://lipetsktime.ru

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

20.01.2017

18:18
18:10
18:07
18:01
17:57
17:53
17:44
16:38
16:22
16:10
16:02
15:32
14:55
14:33
12:57
12:52