Вход
Пишите нам

Экологи сделали "Доброе дело" детям-сиротам

19 июня 2019г. 16:57 Общество
Экологи сделали "Доброе дело" детям-сиротам
Футболки, носочки, пеленки, а так же печенье и соки для воспитанников елецкого специализированного Дома ребёнка передали сегодня липецкие экологи. Средства на вещи первой необходимости и сладкие подарки были собраны в рамках городского благотворительного конкурса по сбору пластика «Доброе дело», ставшего одним из мероприятий Дней защиты от экологической опасности.

Всего за время проведения конкурса на вторичную переработку отправлено 200 кг ПЭТ-бутылок и пластиковых крышек. Около половины от этого объема собрали  учащиеся липецкой школы №33. За это удалось выручить 3,6 тыс. рублей. Еще порядка 6,5 тыс. рублей в рамках благотворительного конкурса было выделено руководством ООО «ПолиПласт».

- Примерно треть нашего мусорного ведра занимают пластиковые бутылки. Это полиэфир, он же ПЭТ — самый используемый пластик в мире,  легко поддается переработке. Это позволит существенно сэкономить расход нефти, поскольку в первичном производстве полимер изготавливают именно из нее. А переработанный пластик найдется практически в любом доме и офисе - степлеры, дыроколы, линейки, контейнеры для ручек. Например, отправив на переработку 25 пластиковых бутылок, можно изготовить флисовый джемпер, а из 63 выйдет спальный мешок, - рассказала начальник отдела охраны окружающей среды администрации города Липецка Татьяна Протасова.

Конкурс «Доброе дело» проводится уже в третий раз. За последние два года благодаря неравнодушным людям воспитанники Елецкого специализированного Дома ребёнка получали новогодние подарки, мебель для группы и вещи первой необходимости.

Количество показов: 198 Источник: пресс – служба администрации города Липецка
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!