Вход
Пишите нам

Эксперты подтвердили безопасность проезда легкового транспорта по Октябрьскому мосту

4 марта 2021г. 17:22 Общество
Эксперты подтвердили безопасность проезда легкового транспорта по Октябрьскому мосту
Глава администрации Липецка Евгения Уваркина провела совещание, главной темой которого стало техническое состояние Октябрьского моста. Предварительное заключение сегодня, 4 марта, озвучили специалисты ООО «ЛипецкНИЦстройпроект».

Экспертиза подтвердила правильность принятых 21 февраля на выездном совещании с главой города решений. Тогда, после обнаружения трещины, здесь запретили проезд большегрузов и ограничили скорость движения легкового транспорта. Однако специалисты признали нецелесообразным ограничивать скорость трамваев.

Сейчас, после профессионального обследования, можно заявить – проезд по Октябрьскому мосту безопасен, для машин скорость ограничена 30 км в час, интервал между автомобилями должен составлять 10-15 метров. Однако строение требует капитального ремонта. Осмотр показал нарушение герметичности деформационных швов, проломы тротуарных плит, отсутствие покрытия на некоторых участках, недостаточную высоту ограждений, трещины асфальтобетонного покрытия, повреждения элементов конструкций трамвайных путей.

- Работы по капремонту мы планируем провести в следующем году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». И эти планы также с учётом заключения экспертов остаются в силе. Уже к осени мы должны разработать проектно-сметную документацию и приступить к планировке графика, утвердить схемы объезда, ведь на время реконструкции мост придётся перекрыть. Пока же, как только установится теплая погода, наши специалисты усилят деформационный шов и накренившиеся опоры освещения, - говорит Евгения Уваркина.

Также в списке первоочередных мероприятий усиление контроля за тем, чтобы запрет на проезд грузовых транспортных средств не нарушался. Эта работа будет вестись совместно с дорожной полицией – на подъездах к мосту организуют рейды. Также специалисты отсмотрят записи камер, чтобы выявить большегрузы, которые заезжают на мост вопреки запретам. К нарушителям будут применены штрафные санкции.

Администрация Липецка призывает жителей областного центра не поддаваться панике и не принимать во внимание мнение экспертов сомнительной квалификации. Движение по мосту разрешено с учётом ограничений и является безопасным.

Напомним, Октябрьский мост – одна из переправ через реку Воронеж в Липецке. Соединяет юго-западные микрорайоны и Тракторный. Он был открыт для движения летом 1971 года. За почти полвека сооружение ни разу капитально не ремонтировали.
Количество показов: 451 Источник: Пресс-служба администрации Липецка
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!