link
Сегодня

Электромонтеры посоревновались в профессиональном мастерстве

16:24 24 Октября 2013 Общество
Электромонтеры посоревновались в профессиональном мастерстве
Загрузка плеера
Награда за лучшими. В 21 профессиональном лицее состоялся областной конкурс предприятий строительной отрасли. 12 участников поборолись за звание лучшего электромонтера. Конкурс в 2 этапа помог определить победителей.
12 участников поделили на группы. Они проходят проверку в 2 этапа. Сначала 40 тестовых вопросов, потом сборка схемы. Каждый из них проделывал эту работу сотни или тысячи раз. Выиграет тот, кто справится с волнением.
Евгений Зацепин, председатель жюри: «Участники сильные, подготовленные. Хорошо ориентируются и в теоретических вопросах, и на практике показывают, что умеют собирать схемы».
Дмитрий Брежнев в профессии 7 лет, хотя электромонтер он потомственный. В семье не только мужчины были связаны с электрикой, даже мама работала электромонтером 3 разряда. Окончив школу, Дмитрий решил продолжить трудовую династию.
Дмитрий Брежнев, электромонтер СУ 11 «Липецкстрой»: «Ответственность за производимую работу, вот это самое главное качество. Если есть ответственность, то все будет собрано правильно, как положено. Хочется испытать свои знания и сравнить свои возможности с другими участниками этого конкурса».
В отличие от опытного Дмитрия, Андрей Махненко только начинает узнавать все тонкости профессии. Он студент 3 курса. Задание выполнил вне конкурса, хотя на победу были все шансы. Свою схему он собрал правильно. 13 номер оказался удачным.
Андрей Махненко, студент: «Я очень рад, что все получилось, очень сегодня сложно было все это сделать, но все получилось».
Владимир Тучков, начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области: «Такие конкурсы лишний раз дают возможность ориентировать наших молодых людей, которые заканчивают среднюю школу, что не все должны быть юристами, экономистами, кто-то может достойно работать на строительстве».
Третий результат по итогам двух состязаний показал Николай Неплюев. Он представлял завод "Железобетон". Ответственное отношение к работе сотрудника комапнии "Липецкстрой" Дмитрия Брежнего помогло ему стать вторым, а абсолютную победу одержал техник-электрик предприятия "Спецфундаментстрой" Константин Виноградов.
Конкурсы профессионального мастерства по различным рабочим специальностям проводятся ежегодно по решению главы администрации Липецкой области Олега Королёва. Состязания способствуют обмену передовым опытом, повышению престижа рабочих профессий, прославлению человека труда.
Количество показов: 935
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01