link
Сегодня

Елец готовится к весеннему паводку

17:03 19 Февраля 2016 Общество
Выездное заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоялось сегодня в Ельце. После совещания проведена проверка готовности сил и средств главного управления МЧС России по Липецкой области к пропуску паводковых вод на территории региона.

Сотрудники МЧС в ходе проверок муниципалитетов выявляют недостаточную работу органов местного самоуправления по расчистке ливневых стоков, водопропусков, русел ручьев и малых рек. Что касается Ельца, то по оценке первого заместителя главы администрации города, председателя КЧС и ОПБ Виктора Щепетильникова, в этом году для подготовки к «большой воде» сделано многое. Организованы ежедневные подворовые обходы, взяты на контроль буквально все живущие в домах опасной одиннадцатикилометровой зоны люди. Созданные в городе спасательные посты и пункты размещения позволяют обеспечить всеми бытовыми условиями и медицинским контролем до десяти тысяч человек. Для эвакуации населения из зон подтопления и проведения спасательных работ в состав дежурных смен привлечено порядка 500 человек, более 50 единиц техники и несколько десятков единиц плавсредств.
Исчерпывающую информацию по подготовке к паводку предоставили председатели комиссий города Липецка, Елецкого района. Они большое внимание уделили в числе прочих вопросам эвакуации животных. Также на комиссии рассмотрена готовность к пожароопасному периоду и внедрение аппаратного комплекса «Безопасный город» с введением в действие "системы 112" на территории муниципалитетов.
На берегу Быстрой Сосны прошло практическое занятие по обеспечению безопасности на водных объектах с оказанием помощи пострадавшим на водных объектах в зимний период. А затем показаны места эвакуации жителей города, где в режиме реального времени была воссоздана вероятная обстановка с демонстрацией работы подвижного пункта питания и пункта вещевого снабжения.
Постоянное внимание вопросам подготовки территории региона к весеннему паводку уделяет глава администрации Липецкой области Олег Королёв. В целом для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в этот период  сформирована группировка сил и средств областной подсистемы РСЧС общей численностью почти 7,5 тыс. человек, подготовлено свыше 1,5 тыс. единиц техники.
Количество показов: 659
Источник:  пресс-служба администрации Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30