link
Сегодня

Елец с размахом отметил 69-ю годовщину Великой Победы

16:09 9 Мая 2014 Общество
Елец с размахом отметил 69-ю годовщину Великой Победы
Загрузка плеера
Военный парад на Красной площади и митинг на площади Революции. Сегодня Елец с размахом отметил 69-ю годовщину Великой Победы. Поздравить ветеранов на улицы города Воинской Славы вышли все ельчане - от мала до велика. А елецкие ветераны в этот день почувствовали себя по-настоящему счастливыми.
С каждым годом желающих увидеть парад на Красной площади Ельца становится все больше. Здесь не только специально-приглашенные гости и ветераны великой отечественной войны, но и представители промышленных предприятий города, а также трудовые коллективы. Все гости торжественного мероприятия будут принимать участие в организации праздничной колонны.
Парад Победы стартовал в десять утра. К этому времени на площади яблоку было негде упасть.
Двадцать три парадных расчета, автомашины Российской Армии, портреты героев Советского Союза и Российский Федерации и алое полотнище победы, на котором увековечено 850 имен героев.
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Ни одной семьи по сути дела не осталось на территории Липецкой области, которая не понесла бы утрату в лице своих родных и близких. И у меня пропал без вести дедушка, и у меня пропал без вести дядя. И до сих пор мы делаем все для того, чтобы отыскать без вести пропавших, потому что вы знаете, как Александр Суворов говорил - пока не похоронен последний солдат, война еще не закончена».
После парада на Красной Площади, сотни неравнодушных ельчан отправились на площадь Революции.
Празднование на второй главной площади города началось с поздравлений ветеранов. Им дарили песни военных лет.
Минутой молчания жители и гости города почтили память солдат-победителей. А после этого возложили венки и живые цветы к Вечному Огню.
Леонид Дорохин, житель г. Елец: «Поистине сегодня весенний день, радостный такой и как-то по-особому чувствуешь патриотизм людей. Все на подъеме, это очень радует, очень хорошо, поэтому всех с праздником. Благополучия и успехов!»
Илья Коротов, житель г. Елец: «Это для меня такой великий праздник, потому что я лучше этого праздника в мире не видел. И я хотел поздравить погибших ветеранов».
Елена Ишанова: «Помогать, поддерживать, беречь их здоровье. Прежде всего, потому что их мало осталось. Чтобы они были как можно дольше рядом с нами!»
Глава Города воинской славы Сергей Панов отметил: в Ельце ветеранов не забыли. За их здоровьем пристально следят. А к 70-ой годовщине для них и для для всех жителей города власти готовят сюрприз.
Сергей Панов, глава г.Елец: «В этом году мы уже предусмотрели денежные средства, чтобы реконструировать площадь Победы. Это будет дань уважения всем ныне живущим и тем, кто не дожил до сегодняшних счастливых дней».
Всего в День Победы на улицы Ельца вышли не менее тридцати тысяч человек.
Количество показов: 1238
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей