link
Сегодня

Елецкий дом ребенка принял малышей из Липецка

12:56 20 Марта 2014 Общество
Елецкий дом ребенка принял малышей из Липецка
Загрузка плеера
В прошлом году 27 воспитанников Елецкого дома ребенка обрели семью, причем почти половину из них забрали биологические родители. Остальных взяли под опеку и усыновили. С начала этого года из Елецкого специализированного дома ребенка в семью забрали уже 13 малышей.
Самые красивые и самые умные - так называют своих подопечных воспитатели Елецкого дома ребенка. Сейчас здесь живут 83 малыша, от рождения до пяти лет. Все они остались без попечения родителей. Многих малышей мамы и папы навещают, но по тем или иным причинам не могут забрать ребенка в семью. Сотрудники дома ребенка пытаются заменить детям семью.
Елена Казакова, старшая медсестра ОКУ «Елецкий специализированный Дом ребенка»: «Они все у нас свои, все любимые, и какие бы они тут не были, настолько прикипаешь к ним душой, настолько мы их, правда, любим, настолько они нас любят, мне кажется, это все заметно».
Среди воспитанников Елецкого дома ребенка есть новоселы: 35 малышей переехали сюда из аналогичного учреждения г. Липецка. Его закрыли, потому что детей там осталось мало, здание решили отдать детскому саду. Детей переводили в Елец постепенно, в течение 3 месяцев. С первого же дня их окружили вниманием и заботой.
Елена Гнетнева, главный врач ОКУ «Елецкий специализированный Дом ребенка»: «Дети, которые поступили, они, конечно, сейчас полностью адаптировались. Уже практически сложно отличить, кто у нас был в течение года, кто в течение месяца. Они, конечно, хорошо общаются и с воспитателями, и с медсестрами, и со своими детками, которые в группе, очень дружат, заботятся друг о друге, в принципе, как одна большая семья».
Среди детей, которые поступили в Елецкий дом ребенка, есть малыши с очень серьезными заболеваниями и инвалидностью. Но в учреждении достаточно специалистов, которые помогают детям бороться с самыми страшными диагнозами, - врачи, психологи, воспитатели. Например, у малышей с синдромом Дауна здесь терпеливо развивают речь: долго, систематично. И результаты налицо.
Людмила Коротнева, старший воспитатель ОКУ «Елецкий специализированный Дом ребенка»: «Мы замечаем, что у детей немножечко расширился словарный запас. Пускай эти слова совсем простые, пускай это слоги, пускай начало слова, но мы видим, что процесс идет, медленно, но идет и мы, конечно, этому очень рады».
В доме ребенка дети под постоянным наблюдением добрых медиков. Малыши даже на процедуры ходят с улыбкой, потому что все стены кабинета расписаны картинами. Это работы воспитателей. Детей тоже учат творить. Малыши поют, рисуют, лепят. В доме ребенка празднуют дни рождения малышей, устраивают им концерты, показывают спектакли. У детей много игрушек, одежды. Есть все, кроме главного - мамы и папы.
Елена Гнетнева, главный врач ОКУ «Елецкий специализированный Дом ребенка»: «Наш дом очень дружелюбный, гостеприимный, но он все-таки временный. И мы очень надеемся, что все детки, которые у нас живут, скоро найдут свои настоящие семьи, маму и папу».
В прошлом году 27 воспитанников дома ребенка обрели семью, 12 малышей забрали родные мамы и папы. В этом году семью обрели уже 13 малышей. Такая статистика дает малышам надежду на счастливое детство под теплым родительским солнцем. Важность этой работы неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
Количество показов: 1361
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03