Вход
Пишите нам

Елецкий фестиваль "Русская закваска" - в топ-10 майских гастрономических событий в России

27 апреля 2018г. 09:33 Общество
Елецкий фестиваль "Русская закваска" - в топ-10 майских гастрономических событий в России
Рейтинг лучших майских гастрономических праздников и фестивалей России, где упоминается и елецкая «Русская закваска», составило аналитическое агентство ТурСтат. Рейтинг основан на данных анализа популярности и уникальности кулинарных событий этого года.

В топ-10 «Русская закваска» расположилась на втором месте. 19 и 20 мая в Ельце для гостей приготовят более 200 блюд, включая пироги, блины, расстегаи, «Сычуг по-елецки», «Карман по-гусарски», свыше 20 видов елецкого белого кваса с чабрецом, с хреном, с изюмом. Праздник славится своими "Обжорными рядами" и площадкой "Город мастеров", где будут представлены елецкие кружева, валенки с вышивкой и рисунками, а также такие традиционные для Ельца промыслы, как резьба по дереву, ковка и керамика. В рамках фестиваля состоится концерт с елецкой рояльной гармонью.

Ожидается, что в нынешнем году «Русскую закваску» посетят 18 тыс. человек. «Нужно бережно хранить историю, культуру и традиции своей малой родины, воспитывая в духе патриотизма молодое поколение», - считает руководитель области Олег Королёв.
Количество показов: 840 Источник: пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!