link
Сегодня

«Экспоцентр» на Красной Пресне в Москве на три дня превратился в выставку изобретений

10:29 1 Ноября 2012 Общество
«Экспоцентр» на Красной Пресне в Москве на три дня превратился в выставку изобретений
Загрузка плеера
   Инвестиции в инновации. В Москве открылся международный форум инновационного развития. Что представил на выставке достижений Липецк?
   «Экспоцентр» на Красной Пресне в Москве на три дня превратился в выставку изобретений. Сюда со всей России и 14-ти стран мира свои достижения в науке и технике привезли сотни предприятий. Среди них и липецкие бизнесмены.
   Три выставочных зала с последними новинками техники. Изобретения самые разные — от всевозможных гаджетов до разработок ядерной физики. Последние изобретения учёных сюда, в выставочный зал, везут каждый год не только со всей страны, но и со всего мира. Один из самых крупных павильонов - «Современная школа». Учёные предлагают отказаться от привычных уроков химии и физики. Школьники должны идти в ногу со временем.      
   Ещё одна новинка, которую уже одобрили в министерстве транспорта- датчик дорог. Водителю не придется следить за знаками. Специальное устройство самостоятельно будет считывать их с дорожного полотна и передавать в бортовой компьютер. Умные дороги должны уберечь водителя от штрафов и аварий.  
   Липецкая область не осталась в стороне от технических инноваций. На выставке среди регионов липецкий павильон был один из самых больших. 39 изобретений, самых разных назначений.
   Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Я уверен, что вот эти направления, которые мы сегодня сделали в Липецке и поддерживаем инновационную продукцию, это все составляющее, чтобы сделать высокоинтеллектуальный труд, создать ликвидность продукции, ну и для того, чтобы сделать какие-то открытия для страны».
   Владимир Лаврентьев, начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области: «Мы сегодня должны сделать так, чтобы стимулировать наш бизнес, развивать инновационные технологии, которые не боятся предъявить свою продукцию в России и моровому сообществу, и стремиться к расширению вот этого рынка».  
   Липецк представил и бытовые инновации - ультратонкие стиральные машины «Индезит»; промышленные конденсаторы, не имеющие аналогов в мире; микропроволку для резки кремния; легкую сверхпрочную арматуру, которая уже известна далеко за пределами области.  
   Руслан Губбайдулин, генеральный директор «Армастек Липецк»: «Сейчас мы ведем переговоры с прибалтийскими странами, а также со Швецией и Польшей, чтобы наш продукт липецкий, не металлический экспортировать зарубеж».
   В Москве липчане показали и усманские самолёты «Сигма» нового поколения, в ближайшее время их станут делать полностью из стеклопластика и армированные ткани. А Елецкий завод «Гидроагрегат» на выставку привез совершенно новую модель гидроцилиндра для подъемников. В Ельце по японским технологиям сумели сэкономить металл и сделать гидроцилиндры гораздо дешевле.  
   Виктор Ситников, председатель Совета директоров ОАО «Гидроагрегат»: «Разработка не наша, она адаптирована на нашем заводе по японским технологиям. Но ни в России, ни в Европе больше нет этого. Поэтому, мы будем продвигать товар на международный рынок».  
   Чтобы дать возможность изобретателям и потенциальным потребителям найти друг друга, запланированы встречи и конференции. Их организатор — «Роснанотех», в лице Анатолия Чубайса, уже в первый день работы заключил несколько соглашений о сотрудничестве с иностранными компаниями. Одно из них - внедрение европейского опыта в сокращении затрат на энергоносители.
Количество показов: 1411
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34