link
Сегодня

Федор Жигаров провел прием граждан по вопросам ЖКХ

10:38 22 Ноября 2012 Общество
   В среду, 21 ноября, в региональной общественной приемной лидера Партии Дмитрия Медведева состоялся тематический прием граждан по вопросам ЖКХ. Его провел член политсовета ЛРО «Единой России», вице-спикер горсовета Федор Жигаров.
   За поддержкой к единороссу обратилось больше двадцати человек, одиннадцать из них пожаловались на завышенную, по их мнению, оплату за коммунальные услуги. По их заявлениям Федор Жигаров направил запросы в управляющие компании. Кроме того, он разъяснил им положения нового Постановления правительства № 354, которое изменило только методику расчетов за поставленные в многоквартирный дом энергоресурсы. По старому, 307-му постановлению оплата за общедомовые расходы начислялась пропорционально в зависимости от потребленных каждой квартирой энергоресурсов. Теперь по 354-му постановлению деньги начисляются в зависимости от общей площади жилья. В результате жители однокомнатных квартир стали платить за общедомовые расходы меньше, чем те, кто проживает в крупногабаритном жилье. Получилось, что 354 постановление ударило по карману одиноких людей, имеющих большую жилплощадь. Как выяснилось, некоторые из обратившихся сегодня людей столкнулись именно с этой проблемой, сообщает пресс-служба Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия».
   После общения с депутатом один из посетителей решил заняться изучением проблемы более плотно и записался на курсы управдомов.
Липчане также просили оснастить многоэтажки общедомовыми счетчиками, отремонтировать кровлю, сообщили депутату адреса так называемых «нулевых» квартир.
   Жильцы 9-этажного дома по улице Плеханова пришли делегацией. Они попросили утеплить оконные рамы на лестничных площадках и рассказали о затопленном сточными водами подвале, в результате чего в подъезде стоит запах канализации, и создалась антисанитарная обстановка. Из-за затопления электрики управляющей компании не могут снять показания с общедомовых счетчиков. По версии липчан, диспетчер регулярно принимает от них заявки на ремонт, но никаких мер не принимается.
Единоросс пообещал обратиться за разъяснениями и с просьбой принять меры в Жилищную инспекцию, департамент ЖКХ, управляющую компанию.
   «Все проблемы, о которых сегодня рассказали липчане, я взял под свой личный контроль. Власть обязана делать все возможное, чтобы не потерять доверие людей, оказавшихся в сложном положении», - сообщил Федор Жигаров.
Количество показов: 666
Источник:  http://lipetsktime.ru

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

16:38
16:22
16:10
16:02
15:32
14:55
14:33
12:57
12:52
12:49
12:33
12:29
12:26
12:19
12:04
11:33
11:09
10:15
09:37
08:45