link
Сегодня

Фестиваль «Хмелинчанка-2015» прошел с аншлагом

15:37 11 Марта 2015 Общество
Фестиваль «Хмелинчанка-2015» прошел с аншлагом
Загрузка плеера
В задонском селе Хмелинец провели фестиваль «Хмелинчанка-2015». Такие праздники - аналог известных «А ну-ка, девушки» - проводят тут уже в 5 раз. Все время с аншлагом. В атмосферу сельского праздника красоты окунулась Марина Карасик.

Перед выходом из дома - генеральная репетиция. Два года назад Олеся Лукерьина уже побеждала в женском конкурсе. Сегодня она снова выйдет с односельчанками на сцену.
Олеся Лукерьина, участница конкурса «Хмелинчанка-2015»: «Честно? Мне это очень нравится. Я никогда не думала, что я буду медиком. Я всегда мечтала петь, танцевать. Но когда выбирала, куда поступать после 11 класса, папа сказал - петь и танцевать это не профессия».
Олеся Лукерьина - фельдшер, работает в соседнем селе Липовка. Для пациентов Олеся, как добрый ангел. Что бы ни случилось - приезжает по первому зову.
Олеся Лукерьина, заведующая ФАП в с. Липовка: «Мне их просто по-человечески жалко, я их не могу ни бросить, ничего. Я к ним до такой степени привыкла, не могу их бросить».

Среди тех, кто сегодня на сцене, профессиональных артистов нет. Учителя, домохозяйки, медики. Им пришлось делать прическу мужчинам, доить импровизированную корову, доказывать свое чувство юмора. Подобные праздники в Хмелинце проводят уже в 5 раз.

Анатолий Зайцев, руководитель Центра культуры с. Хмелинец: «Настроение у меня лично сейчас волнительное, потому что, когда проводишь 1 фестиваль, волнуешься, а 5 - еще больше. Трясет всего. Боишься кого-то забыть, кого-то обидеть. Хочется, чтобы все получилось здорово, чтобы все ушли довольные, тем более накануне праздника».

За тем, что происходит на сцене, девушки наблюдают с завистью. У малышей глаза горят, как софиты. И даже строгое жюри не осталось равнодушным - попробуй устоять против такого темперамента.

В первых рядах - самые заслуженные хмелинчанки. Они ковали победу в тылу и знают, что такое голод и холод. Но умели веселиться не хуже, чем сейчас их внучки и правнучки.
Инна Калинина, участница конкурса, учитель русского языка: «Хмелинецкие женщины способны на многое. Они и коня на скаку остановят, в горящую избу войдут. Дай Бог, чтобы избы не горели и коней не останавливали, но все остальное нам по плечу».
Сергей Письяуков, член жюри конкурса: «Талантов у нас много. Казалось бы, село, но село богатейшее. С богатой культурой, историей, и девушки приятно удивляют».

Определить победительницу члены жюри просто не смогли. Решили присуждать победы в номинациях. Романтичная, темпераментная, нежная, элегантная. А Олеся Лукерьина получила титул самой пленительной хмелинчанки.
Марина Карасик, корреспондент: «Самая утонченная, самая нежная, самая грациозная. Сегодня мы убедились - хмелинецкие женщины на многое способны. И вообще, праздник нам очень понравился. Побольше бы таких!»
Количество показов: 848
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34