link
Сегодня

Фестиваль "Здравица" собрал на берегу Силикатных озер около сотни липчан

14:58 7 Октября 2013 Общество
Фестиваль "Здравица" собрал на берегу Силикатных озер около сотни липчан
Загрузка плеера
Молодежь выбирает здоровый образ жизни. В выходные на Силикатных озерах провели фестиваль "Здравица" в режиме "OpenAir", чтобы максимально отдохнуть от города и обыденности.
Костер, палатка, свежий воздух, танцы - атрибуты любого подобного праздника. Никакого официоза. Эти танцы с шариками - часть церемонии открытия. Фестиваль здорового образа жизни "Здравица" собрал на берегу Силикатных озер около сотни липчан. Он объединил более десятка коммерческих и некоммерческих организаций региона, занимающихся пропагандой здорового образа жизни. В «Здравице» нет места табаку и алкоголю.
Алексей Чернобай, руководитель федерации мультиспорта и экстренных гонок Липецкой области: «Мы хотим показать людям и рассказать людям о здоровом питании, показать различные оздоровительные, восточные методики».
Народ собрался разный - от турникменов и канатоходцев до казаков и экологов. Ребята из Ельца решили угостить всех зеленым чаем. Он полезен для здоровья, тонизирует, дает силы. Это хорошая замена  алкогольным напиткам. Но сразу оговариваются - умеют не только чай заваривать.
Юрий Зарипов, представитель НКО «Экосфера», Елец: «Деятельность наша - не только проведение чайной церемонии. Мы также проводим добровольческие уборки в различных природных местах в городе Ельце, где отдыхающие обычно оставляют всю упаковку».
Здоровый образ жизни — это не только здоровая пища и напитки. Нужно больше двигаться, уверены участники фестиваля. Пример показывали сами - разделились на команды и вперед на эстафету, на лыжах по траве.
Елена Чернобай, участница фестиваля: «ЗОЖ - для меня это не чисто отсутствие алкоголя, сигарет. ЗОЖ- это шире, это когда ты не высиживаешь на работе время, не проводишь его от дивана до кровати. Когда есть много интересного веселого, путешествия, буквально с первых дней жизни».
"Здравица" продолжалась все выходные. В программе было выступление музыкальных групп, фаер-шоу, и даже и этнодискотека. Фестиваль в следующем году решили повторить. Но уже летом, чтобы можно было расширить программу конкурсами на воде.
Количество показов: 1203
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Патриот 08.10 18:12
0
Как всегда журналисты умудрились показать самую скучную часть мероприятия...

Лента новостей

18:51
18:46
18:09
17:47
17:22
17:10
16:58
16:49
16:30
16:02
15:41
15:25
15:06
14:44
14:36
14:30
14:12
12:54
12:42
12:24