link
Сегодня

Физкультурой и спортом активно занимается почти половина ельчан

18:09 3 Марта 2015 Общество
Физкультурой и спортом активно занимается почти половина ельчан
Загрузка плеера
Спортивный досуг и качественная медицина - здоровье населения стало главной темой административного совета в Ельце. О достижениях, проблемах и планах города на 2015 год - в следующем сюжете.

Скорость и легкость движений. Когда Юрий Иванов выходит на лед, трудно поверить, что ему 60. Меньше года назад он начал вспоминать детское увлечение зимними видами спорта. Появилась возможность, когда в Ельце открыли Ледовый дворец им. Анатолия Тарасова. Даже в будний день каток не пустует. Пенсионеры, кстати, занимаются на льготных условиях.

Юрий Иванов: "За последние годы стали строиться спортивные объекты, молодежь гораздо больше стала заниматься физкультурой. Изменения, я считаю, на лицо".

Елецкая спортшкола «Локомотив» работает почти 15 лет. За это время здесь воспитали 35 мастеров по дзюдо и самбо. Ученики не раз становились победителями в международных и общероссийских соревнованиях. Одно из последних достижений - на счету Ивана Агафонова. Пока сверстники играли в компьютерные игры, 14-летний парень шел к победе на первенстве России по самбо.

Иван Агафонов, воспитанник СДЮСШОР «Локомотив»: "Просто больше тренироваться, добиваться своих целей. Спорт здоровье укрепляет, самооценку, чтобы не бояться ничего".

Досуг с пользой для здоровья - одна из тем админсовета в Ельце. В минувшем году в городе провели полторы сотни мероприятий по физкультуре. Участие в них приняла почти половина населения города. Только более 45 тысяч человек посетили Ледовый дворец. Кроме того, работают 20 катков и хоккейных коробок, а также лыжная база.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: "Сегодня нужно сделать так, чтобы человек понял, что он -творец своего здоровья. И от него зависит, сколько у него будет продолжительность жизни. Тема здорового образа жизни - одна из самых главных. Липецкий регион поднимает ее первым в РФ".

Сергей Панов, глава г. Ельца: "Мы готовим на перспективу новые проекты для больших физкультурно-оздоровительных центров, плавательных бассейнов, потому что нам уже не хватает одного плавательного бассейна - только по итогам прошлого года более 120 тыс. посещений".

Еще один залог здоровья - качественная и доступная медицина. По обеспеченности поликлиник и больниц врачами Елец на первом месте в регионе. Функционируют 2 бесплатных центра здоровья, где учат правильно питаться и избегать вредных привычек. За последние три года в здравоохранение Города воинской славы вложили 1 миллиард рублей.

Людмила Летникова, начальник Управления здравоохранения Липецкой области: "2-й год идет диспансеризация, Елец свои показатели перевыполнил. По области осмотрено 180 тыс. населения. Выявлено 16 тыс. болезней, т.е. люди, которые считали себя здоровыми, ушли с диагнозами".

Диагнозы, в том числе, связаны с употреблением спиртных напитков. В 2014-м в Ельце пресекли деятельность нелегального цеха по производству алкоголя. Жителей уберегли от тысячи литров опасного суррогата. Из других достижений - в городе ликвидирована очередь в детские сады для малышей от 3-х лет. В ближайших планах - обеспечить местами и тех, кто младше. В списке первоочередных задач - ускорение темпов жилой застройки и борьба с безработицей.

Количество показов: 876
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24