link
Сегодня

Фонд Михаила Гулевского сделал подарок детям с ограниченными возможностями здоровья

18:07 26 Декабря 2013 Общество
Фонд Михаила Гулевского сделал подарок детям с ограниченными возможностями здоровья
Загрузка плеера
Мечты сбываются. В это сегодня поверили дети с ограниченными возможностями здоровья. Они получили в подарок велотренажеры. Спортинвентарь привез лично глава города. Тренажеры купили на деньги неравнодушных людей. Они перечислили средства в благотворительный фонд Михаила Гулевского. Туда же пошли деньги, собранные на балу мэра. Напомним, тогда липчане пожертвовали около 1 миллиона рублей. На эти деньги детям с ограниченными возможностями будут приобретать необходимое оборудование. Чаще всего они нуждаются в тренажерах для реабилитации, специальной обуви, ортопедических кроватях.
У 12-летней Кати Николаевой сегодня особый день. Михаил Гулевский пришел к ней в гости не с пустыми руками. Градоначальник подарил девочке велотренажер. Для Кати это шанс научиться ходить без посторонней помощи. У Кати ДЦП. Девочка посещает бассейн и прогресс уже налицо. Теперь она сможет заниматься каждый день.
Ирина Николаева, мама Кати: "Позволить не могли, потому что, сами понимаете, я дома сижу, папа работает. Поэтому довольны, рады и обещаем заниматься. Да, Катён?"
Женя Анохин сегодня тоже счастлив. У него аналогичный подарок. Мальчик уже решил — будет заниматься каждый день в перерывах между уроками. Обучается Женя на дому, по состоянию здоровья. В будущем мальчик видит себя водителем автобуса. А еще сильным и подтянутым, чтобы можно было постоять на улице за себя и за слабых заступиться.
Мария Леликова, бабушка Жени Анохина: "Я очень даже рада, за 12 лет он получил такой подарок новогодний. Будет развивать мышцы рук, ног, организм. Он очень рад и очень доволен".
Спортивный инвентарь для детей с ограниченными возможностями здоровья купили на деньги неравнодушных людей. Предприятия, организации и простые липчане перечислили средства в благотворительный фонд Михаила Гулевского. Туда же пошли деньги, собранные на благотворительном балу. Фонд постоянно пополняется. Увеличивается и число тех, кому необходима помощь. Сейчас в списке около 60 фамилий.
Михаил Гулевский, глава г Липецка: "Я считаю, что чужой беды не бывает. Здорово, что мы этим занимаемся. И сегодня мы хотели дать отмашку, фонд будет пополняться, но я считаю, что этим детям помощь нужна".
Оказать помощь детям могут все желающие. Реквизиты благотворительного фонда Михаила Гулевского размещены на сайте администрации Липецка.
Количество показов: 957
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 27.12 13:28
0
"будет развивать мышцы, мышцы рук, ног, считай организма. Он очень рад и очень довольный"- такой ребус в словах могут написать только безграмотные журналисты.....

Лента новостей

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40