link
Сегодня

За 2012 г. арбитражный суд рассмотрел почти 7 тыс. дел

17:39 8 Февраля 2013 Общество
   Арбитражные судьи 2012 год назвали напряженным. Количество обращений в эту инстанцию выросло на 70%. За 2012 г. судом рассмотрено 6842 дела. По статистике, на одного судью пришлось больше 50 дел в месяц. Каждый судья в неделю проводил в среднем 30 заседаний. По мнению председателя Арбитражного суда Галины Ролдугиной, такой рост связан с экономической активностью в регионе. Несколько выросло количество материалов о банкротстве. За 12 месяцев рассмотрено 255 подобных дел. Самыми сложными делами в 2012 году в арбитражном суде назвали иски по оценке кадастровой стоимости земли и дела обманутых дольщиков.
   Галина Ролдугина, председатель арбитражного суда Липецкой области: "Люди приходят сегодня в суд, понимая, что это последняя надежда, чтобы их права и интересы были защищены. В моем понимании, не дорабатывают те органы власти, которые должны решать эти вопросы. Если бы вопросы, которые касаются человека или юридического лица, решались на уровне чиновничьего аппарата, мы бы такого количества дел в реалии бы не получили".
   В то же время в арбитражный суд нечасто обращаются с исками частные предприниматели. Судьи объясняют это невысокой правовой культурой липецких бизнесменов. Хотя по статистике, часто подобные иски заканчиваются победой бизнеса.
Количество показов: 507
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей