link
Сегодня

Для выпускников началась горячая пора

16:10 27 Мая 2013 Общество
Для выпускников началась горячая пора
Загрузка плеера
Сегодня они сдавали первый единый государственный экзамен — по русскому языку.
Сдают ЕГЭ в этом году более шести тысяч молодых людей. Для них по всей области организованы несколько десятков пунктов сдачи. На одном из них, в Липецке, побывала и наша съемочная группа.
Безмятежность снаружи и буря эмоций внутри. Липецкая гимназия №19 - один из пунктов сдачи Единого государственного экзамена в городе. Но понять это можно только по предупреждению у входа - «Нарушил правила — потерял год». Мобильные телефоны на ЕГЭ запрещены. А также шпаргалки, списывание, подсказки. Пока дети сдают, их родные ожидают неподалеку в автомобилях.  
Некоторые выпускники начинают выходить еще до истечения 3,5 часов. В этом году времени на задания решили дать на полчаса больше.
Уже сегодня ночью в Интернете появились фотографии бланков ЕГЭ с готовыми ответами. Часто, чтобы получить к ним доступ, нужно заплатить деньги. Педагоги предостерегают — ответы, скорее всего, неверные. Да и версия экзамена может в результате оказаться только пробной.  Впереди у молодых людей еще несколько экзаменов. Ближайший через 3 дня — это предмет по выбору: биология, история, информатика. Последними на 13 июня назначены ЕГЭ по географии и литературе. За тем, как в Липецке выпускники сдают экзамены, следит комиссия из Москвы. В департаменте образования заверяют: сделано все, чтобы экзамен стал отражением только знаний молодых людей.
Евгений Павлов, председатель департамента образования г. Липецка: "Могу сказать, что ни один работник департамента образования сегодня не присутствует на едином государственном экзамене. Все руководители пунктов и заместители руководителей пунктов, которые и отвечают за процедуру проведения ЕГЭ, они назначены из руководителей учреждений СПО и НПО. По-русски говоря, училищ и техникумов".
От того, как быстро будут обработаны результаты ЕГЭ, будет зависеть, когда в городе состоятся традиционные «Липецкие зори». Пока в департаменте образования рассчитывают на 24 июня. Праздник будет непохожим на предыдущие. Выпускникам уже не придется выстраиваться по периметру Соборной площади. Они смогут перемещаться по ней свободно. А еще туда ограничат вход для операторов, снимающих выпускной по заказу. Опыт прошлых лет показал, что их бывает слишком много. Кто будет выступать на сцене, в департаменте образования сообщить отказались. Решили сделать из этого сюрприз.
Количество показов: 1097
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

12:44
12:37
12:23
12:22
12:02
11:48
11:39
11:17
11:04
10:45
09:29
08:45
08:30
08:00
07:00