link
Сегодня

Впервые в регионе открылся Молодежный профсоюзный Форум

14:22 22 Мая 2013 Общество
Впервые в регионе открылся Молодежный профсоюзный Форум
Загрузка плеера
«Молодежь и профсоюз. Стратегия будущего". В регионе открылся I областной Молодежный профсоюзный Форум. Встреча проходит в формате «без галстуков» в Задонском районе на базе культурно-развлекательного центра «Спартак». В Форуме участвуют больше 50-и представителей молодежных организаций из Липецка и районов области.  
Труд. Молодежь. Профсоюз. Первый молодежный Форум открыла торжественная демонстрация. Шествие прошло под гимн профсоюзов с лозунгами и транспарантами. Участники проекта еще раз доказали, что профсоюзное движение в нашем регионе свою актуальность не теряет.
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Все, что связано с проведением молодежных форумов, связано, прежде всего, с обменом опыта, связано с тем, чтобы молодежь объединять, совершенствовать работу с ними. И реализовывать молодежную политику Российской Федерации на уровне Липецкой области. И, конечно же, с членами профсоюзов». Делегатов форума разделили на 4 команды. Программа мероприятия рассчитана на два дня. В первый день участники проверили свои силы в игре «Полоса препятствий», приняли участие в мастер-классах и дискуссионных площадках.
Марина Насонова, руководитель проекта “Молодежь и профсоюз. Стратегия будущего»: «Мы будем говорить о социальных установках в аспекте построения гражданского общества. Мы порассуждаем с ребятами о необходимых изменениях в законодательстве молодежной политики. Мы говорить будем о законотворческом процессе в составе тех делегатов форума, которые к нам сегодня приехали. Это работники ряда профсоюзных организаций Липецкой области».
Во второй день Форума лидеры профсоюзов встретились с председателем областного парламента Павлом Путилиным.  Накануне среди активной молодежи провели анкетирование и определили круг тем: ЖКХ, доступная ипотека, здоровый образ жизни, меры поддержки сельской молодежи, их трудовые права.
Представители не только задавали вопросы, но и вносили предложения по работе парламента области. Например, распределять небалансы только среди тех, кто не подает показания счетчиков или вовсе не имеет приборов учета. А еще вести системный общественный контроль на предприятиях, в ЖКХ и в образовании.
Юлия Грянко, секретарь молодежного совета федерации профсоюзов Липецкой области: "Сейчас главная проблема молодежи - это трудоустройство. Профсоюз должен себе эту задачу ставить и на местных уровнях, чтобы в дальнейшем нам было над чем работать".
Итогом Форума станет новая концепция молодежной политики. Этот проект ляжет в основу всех профсоюзных организаций области с тем, чтобы привлечь молодежь в профсоюзные ряды.
Ольга Решитько, председатель Молодежного парламента Липецкой области: "Первый шаг - обязательное включение в федерацию профсоюзов — создание молодежных советов.  При каждой первичной профсоюзной организации, при областном комитете. И второй шаг, чтобы выборные должности тоже должны занимать молодые люди со своей креативностью".
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: "Очень был заинтересованный разговор. Это подрастающие кадры, это специалисты на руководящие посты. И их в области мы должны смотреть, слышать".
Павел Путилин отвечал на вопросы лидеров профсоюзов полтора часа. Идеи взяли на заметку. Возможно, некоторые из них рассмотрят на ближайшей сессии. А их авторов уже пригласили пройти практику в областном парламенте.
Количество показов: 1390
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13