link
Сегодня

Для профсоюзных работников в области проходит семинар

12:28 29 Мая 2013 Общество
«Профсоюзному обучению — прогрессивный подход!» Трехдневный семинар с таким названием для профсоюзных работников Центрального Федерального округа проходит в Липецкой области.  
Защита трудовых прав и забота о жизни работников вне предприятия — основные обязанности профсоюзов. Утратившее свою роль в 90-е, профсоюзное движение в стране вновь развивается. В профсоюзы вступает все больше людей. Сегодня это более миллиона членов. К мнению этих организаций прислушивается власть. В этом году по инициативе профсоюзов в стране появилось звание Герой Труда Российской Федерации.  
Николай Водянов, заместитель председателя ЦК Профсоюза РГУиОО РФ: "Существует механизм Российской трехсторонней комиссии. Все законы социальной направленности, которые подписывает президент РФ и правительство должны пройти согласование комиссии. Комиссия устроена таким образом, что когда все три стороны: правительство, работодатель, профсоюз - «За», тогда закон проходит. Если одна из сторон не поддерживает решение этого вопроса, то закон идет либо на доработку, либо он целиком снимается".
В регионе действует трехстороннее соглашение между областной администрацией, Федерацией профсоюзов и объединениями работодателей области. Документ регулирует социально-трудовые отношения липчан и заключается каждые три года. Основные задачи – улучшить условия труда, сделать их максимально комфортными и безопасными, а также гарантировать социальную защищенность граждан. В соглашении более 100 пунктов. В нем также оговаривается минимальный размер оплаты труда. И каждый год он   индексируется.
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: "Профсоюзное движение набирает обороты. И прежде всего, это связано с тем, что существует Особая экономическая зона «Липецк», существует и строится 8 экономических зон регионального уровня, где появляются новые рабочие места и много рабочих профессий. И, конечно же, наличие профсоюзов дает рабочим уверенности в том, что их права будут защищены, а работодателю чувствовать себя более ответственно".
Сергей Грибанов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов: "В Липецкой области особое внимание уделяется профсоюзным организациям всех направлений — и промышленности, и сельского хозяйства, здравоохранения, образования. Сегодня я бы профсоюзы назвал золотой серединой между работодателем и сотрудником, который нанимается».
Количество показов: 613
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:05
17:54
16:57
16:49
16:16
15:42
15:33
15:21
15:14
14:53
14:10
14:09
12:55
12:36
12:29
12:25
12:18
12:05
11:41
10:55