link
Сегодня

Форум молодежи Липецкой области собрал самых активных

18:08 15 Декабря 2014 Общество
Форум молодежи Липецкой области собрал самых активных
Загрузка плеера
Новые проекты, свежие идеи. В Липецке прошел областной молодежный форум. Те, кому нет 35-и, представили свои проекты.
Молодые и талантливые. На итоговом областном форуме молодежи собрались активисты со всего региона. Среди них художники, юные конструкторы, предприниматели, создатели новых идей и «обычные люди». Молодежным движением с таким названием руководит Мария Золотарева. Волонтеры организуют сразу 2 проекта «сушка фотографий» - международный обмен фотоснимков и фримаркет.
Мария Золотарева, руководитель молодежного общественного объединения «Обычные люди»: «Приходят очень много людей, потому что среди молодежи сейчас очень большой посыл к тому, чтобы помогать друг другу, к тому, чтобы общаться к тому, чтобы создавать что-то интересное и новое. Поэтому наши мероприятия, например, фримаркет насчитывает более 50 волонтеров, когда мы его готовим, и это большой показатель. Ребята остаются в организации, и мы продолжаем вместе с ними реализовывать новые проекты».
Среди уже реализованных проектов есть и совсем молодые. Один из них проект «Шаг за шагом» Алексея Аносова из Чаплыгина. Молодой человек уже 10 лет танцует брейк-данс и прививает любовь к танцу другим.
Алексей Аносов, основатель проекта «Шаг за шагом» (г. Чаплыгин): «Даже если у тебя плохое настроение, ты приходишь танцевать слышишь хорошую музыку и забываешь об этом. Ты танцуешь, тебе нравится, тебя все поддерживают. Может быть, там и есть какая-то усталость, но она приятная».
Работы молодежи оценил и глава региона Олег Королёв. Он не только познакомился с проектами, но и лично пообщался с участниками форума. Обсудили вопросы патриотизма, поддержки молодых семей и дальнейшее развитие молодежной политики в регионе. Чтобы активизировать инициативы тех, кому нет 35, Олег Королёв посоветовал создать тренинговый центр для молодежи.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Если вы начнете работать, а мы вместе начнем работать так, как я говорил на всех направлениях, с передачей вам полномочий, денег, средств, численность управления по делам молодежи может вырасти настолько, насколько вы сочтете нужным. К тому же вот этот тренинговый центр будет самоокупающейся структурой, она будет эффективна для любого из вас, кто за это возьмется».
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Сегодня молодежь находит те проекты, о которых мы в те годы и не мечтали, а они актуальны в сегодняшней жизни. Времена поменялись, стали новыми, молодежь сегодня в поиске возможностей, в поиске применить себя. Для этого сегодня все есть, а мы, власть, должны услышать их на таких форумах и сделать все возможное для того, чтобы это реализовалось».
На конкурс молодежных инициатив в этом году вышли 33 проекта по 6 номинациям. Юноши и девушки предлагали новые решения в вопросах патриотизма, семейных ценностей и спорта. Победителями стали 12 человек.
Ольга Решитько, начальник управления молодежной политики Липецкой области: «Это достаточно высокий показатель количества работ и практически в каждой номинации была тройка или четверка лидеров, и в некоторых случаях решался вопрос именно Интернет-голосованием. Безусловно, одним из основных критериев была актуальность проблемы и возможность транслирования проекта на территории Липецкой области не только в рамках одного района или округа».
В завершении встречи все молодые инициаторы получили сертификаты участников, а победители премии по 30 тысяч рублей. Новые проекты и свежие решения управление молодежной политики теперь будет ждать от молодых, активных и талантливых уже в следующем году.
Количество показов: 1712
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30