link
Сегодня

Гимном Липецка предложили сделать песню «Липовый аромат»

17:05 13 Мая 2015 Общество
Очередной личный прием председателя горсовета Игоря Тинькова сегодня неожиданно стал площадкой для обсуждения вопросов культурной жизни Липецка. Тон задала преподаватель вуза, основатель бунинского музея в школе №36 Наталья Крюкова. Она поинтересовалась прогрессом в реализации ее предложения об установке в городе памятника первому Нобелевскому лауреату в области литературы Ивану Бунину. С этой инициативой она обратилась к Игорю Тинькову в сентябре прошлого года. Спикер горсовета сообщил, что в городской администрации сейчас прорабатываются варианты размещения монумента. Главным вопросом, впрочем, по-прежнему остается поиск источников финансирования.
Получив ответ на свой основной вопрос, липчанка высказала ряд других пожеланий. Например, она предложила размещать на улицах города таблички с объяснением, чьим именем они названы, а также призвала городские власти в очередной раз обратить внимание на проблему нехватки общественных туалетов.
«Это тоже вопрос культуры. С этого начинается город», - подчеркнула она.
Тему обязательных атрибутов города продолжил липчанин Вячеслав Качанов. Он предложил использовать написанную им песню «Липовый аромат» в качестве гимна Липецка. По словам автора, городу нужна песня, которая поможет объединить всех жителей. Игорь Тиньков пояснил, что решение о назначении какой-то конкретной песни гимном города не может приниматься кулуарно. При этом спикер поддержал идею подполковника в отставке Качанова. И обещал подумать, как можно ее реализовать. Один из вариантов – провести     музыкальный конкурс, судьями которого выступят сами жители. Они-то и определят, чье творение станет главной песней Липецка.
Впрочем, не обошелся личный прием и без традиционных жалоб на работу управляющих компаний и вопросов благоустройства. В очередной раз Игорю Тинькову пожаловались на невозможность спокойной жизни в одном доме с круглосуточным пивным магазином. Жительница Осеннего проезда Аза Шереметьева спросила, скоро ли инициатива спикера о запрете пивных в жилых домах превратится в закон. Игорь Тиньков ответил, что точных сроков назвать не может, поскольку этот вопрос рассматривает Госдума. Однако частично решить проблему по данному конкретному адресу можно в рамках существующего законодательства. Так как торговать алкоголем после 21.00 и до 9.00 запрещено, он на основании заявления липчанки обратится в полицию.
Количество показов: 755
Источник:  пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
Система Orphus
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01