link
Сегодня

Глава региона поручил разработать меры противодействия распространению новых видов наркотиков

18:18 10 Декабря 2013 Общество
Результаты выполнения в 2013 году областной целевой программы "Комплексные меры противодействия употреблению наркотиков и их незаконному обороту на 2013-2017 годы" проанализированы на состоявшемся сегодня заседании областной антинаркотической комиссии. Его провел председатель комиссии глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
Согласно данным социологических опросов, доля употребляющих наркотики среди жителей области с начала года несколько снизилась, при этом увеличилось количество людей, информированных о вредных последствиях наркомании. Медики усиливают профилактическую работу в молодежной аудитории, сообщила начальник управления здравоохранения Людмила Летникова. Так, в учебных заведениях Липецка и Ельца специалисты-наркологи реализовывали комплексные программы "Азимут" и "Поколение Next": проводили для старшеклассников тренинги по выработке навыков наркоустойчивости, обучали педагогов и родителей, как в сложных жизненных ситуациях оказать подросткам психологическую поддержку.
В области уделяется особое внимание раннему выявлению наркомании, для чего организовано массовое тестирование учащихся. За девять месяцев текущего года протестировано 2878 человек, выявлен один употребляющий наркотики, он направлен на реабилитацию. В распоряжении наркологов сегодня появилась высокоточная аппаратура для экспресс-диагностики, что позволило увеличить число поставленных на учет наркобольных на ранней стадии употребления. При этом контингент больных по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 4,3 %, смертность от отравления наркотиками уменьшилась на 4,7 %.
На заседании комиссии также обсуждались возможности противодействия распространению по территории области новых видов наркотиков. В обсуждении приняли участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, руководители региональных управлений МВД России и ФСКН России Юрий Декасов и Олег Наумов, прокурор Липецкой области Константин Кожевников, главный врач областного наркодиспансера Михаил Коростин.
Глава региона Олег Королёв распорядился в короткие сроки разработать опережающие меры, усиливающие ответственность распространителей т.н. "дизайнерских" наркотиков. "Нужно оперативно предпринять шаги, аналогичные нашей региональной инициативе по запрету продажи кодеинсодержащих лекарств без рецепта. Полтора года назад это сыграло на пользу, федеральный центр вскоре принял такое решение для всей страны", - сказал глава региона.
Решительные действия областных властей способствовали активизации деятельности наркополицейских, позитивно сказались на оздоровлении общества. По поручению директора ФСКН России Виктора Иванова главе администрации Липецкой области вручен ведомственный знак отличия.
Количество показов: 564
Источник:  Пресс-служба администрации Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 10.12 23:03
0
Почему наркоманию называют болезнью? Ведь это тяжёлая зависимость! Разница есть!

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01