link
Сегодня

Глава региона рассказал об уборке урожая и прокомментировал вопрос строительства метро

18:45 30 Июля 2013 Общество
Глава региона рассказал об уборке урожая и прокомментировал вопрос строительства метро
Загрузка плеера
Когда в Липецке будет метро, какой в этом году урожай, не грозит ли области экономический кризис - это только часть тех вопросов, на которые сегодня журналистам ответил глава администрации региона Олег Королёв.
Работники средств массовой информации задали их более тридцати. Уточняют вопросы, на ходу придумывают новые, советуются с коллегами. На пресс-конференцию Олега Королёва журналисты прибыли не только из Липецка. Федеральные издания, районные газеты и телеканалы. В малом зале администрации региона едва хватило места. Один из первых вопросов, который задали главе области — о проекте строительства в Липецке метро. О таких планах Олег Королёв сообщил в день празднования 310-летия Липецка. Как пояснил он, это часть большого проекта «Город будущего», в нем описано развитие областного центра, в том числе строительство новых магистралей, появление города-спутника.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «В 14-ом году мы начинаем проектирование метро. Дорогие друзья, даю подсказку, чтобы никто из вас не попадал впросак. Метро — это не обязательно шахты и подземелье. Метро в Токио в Японии — это как правило воздушное метро. Возможно, какое-то решение будет и с выходом под землей. Но я думаю, что основное — это, как правильно называется, легкое метро. Я добавил «воздушное метро».
Отвечая на другой вопрос о развитии Липецка — когда в нем появится больше велодорожек, - глава региона коснулся другой темы. Здоровый образ жизни сложно вести при плохой экологии. Контроль над тем, как на нее влияют крупные промышленные предприятия сейчас ведется из Москвы. Руководство области будет добиваться таких полномочий для самого региона.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Я лично поеду с письмом к Президенту и буду добиваться права возвращения регионам экологического администрирования».
Дождливая погода стала поводом для беспокойства по поводу урожая. Журналисты поинтересовались, как обстоят дела на полях. Глава региона сообщил, что в этом году хлеб лучше, чем в прошлом. Его убирает больше техники.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Мы можем убрать и сырой хлеб. Но для этого нужно потратить десятки миллиардов рублей на его сушку, на энергоносители, которые обеспечивают сушку. А денег жалко. Лучше их пустить на развитие. Но ждать уже некогда, сегодня все уже готовы, поэтому мы уже идем на уборку влажного хлеба и будем его сушить. Хлеб хороший, все будет нормально».
Также Олега Королёва попросили прокомментировать — ожидает ли Липецкую область объединение с другими регионами. О такой реформе в России говорят уже несколько лет, называя разных кандидатов для слияния. В ответ Олег Королёв продемонстрировал последние данные по плотности иностранных инвестиций. Наш регион - четвертый в стране после Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Вот такие регионы, которые отмечает «РИА-Новости», по справедливости они могут только присоединять, и никогда не присоединяться ни к кому».
Впрочем, говорили не только об экономике и управлении. Один из журналистов поинтересовался как оценивает Олег Королёв улов президента Владимира Путина, который на днях поймал крупную щуку в притоке Енисея. Оказалось, личные рекорды по весу рыбы у глав государства и региона схожи.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «У меня — 18,7 килограмма и 21,4 килограмма. Владимир Владимирович тоже на 21 килограмм поймал. Я оцениваю это очень высоко».
Продолжалась пресс-конференция более часа. Журналисты успели задать несколько десятков вопросов.

Количество показов: 1543
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 4
Гость 31.07 06:57
0
путин видать специальными китайскими весами взвешивал "свою" добычу, которую ему водолазы нанизали.
Не больше 10кг в ней.
Malik 31.08 21:55
0
.Каковы сады, таковы плоды..
Chrissy 31.08 21:57
0
.Когда много слуг, дело не делается..
Marcus 31.08 21:57
0
.На ярмарке каждая корова только дойная..

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01