link
Сегодня

Главам сельских поселений рассказали об изменениях в законах и положенных им субсидиях

17:49 13 Марта 2014 Общество
Главам сельских поселений рассказали об изменениях в законах и положенных им субсидиях
Загрузка плеера
Можешь сам - научи другого. Главы сельских поселения сегодня собрались в Задонском районе, чтобы обменяться опытом. Здесь проходит традиционный областной семинар. На нем обсуждают реформу местного самоуправления. Муниципалитеты рассказали, как они ведут хозяйство, где берут деньги на развитие села. Семинар — это своего рода подготовка к 8-ому съезду муниципальных образований. Он будет проходить в Липецкой области 25 апреля.
На семинар в Задонский район съехались главы городских и сельских поселений 9 северных районов Липецкой области. На повестке дня основные вопросы, которые ежедневно приходится решать в каждом районе. Финансы, ЖКХ, деятельность муниципальных дорожных фондов, малый и средний бизнес, кооперативы. Подобные семинары стали уже традиционными. Они. как источник знаний, необходимый для успешной работы.
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Органы местного самоуправления — это власть, избранная народом и находящаяся ближе всего к человеку. Конечно же, главная задача органов государственной власти и органов местного самоуправления - забота о человеке, повышение качества жизни человека. Создание всех условий для нормального проживания».
Успехи у территорий разные. О достижениях некоторых знают далеко за пределами региона. Например, сельское поселение Преображеновский сельсовет Добровского района неоднократно признавалось самым благоустроенным в стране. Там создаются кооперативы, есть даже школьный, развивается малый бизнес, а в центре села несколько лет назад построили бассейн.
Анатолий Попов, глава администрации сельского поселения Преображеновский сельсовет Добровского района: «Имея такую поддержку, как в нашей Липецкой области, все больше и больше людей задумываются о том, чтобы заняться своим делом. Даже в нашем маленьком селе работают 15 индивидуальных предпринимателей, если мы в 10 году имели два, а на сегодня 15, и они работают».
На селе развивается не только бизнес, открываются народные предприятия, кооперативы. Сегодня сельскохозяйственной потребкооперацией охвачено 8,5 тысяч сельских жителей. Главы сельских поселений отмечают, кооперативное движение набирает обороты.
Николай Головнев, глава администрации сельского поселения Сырский сельсовет Липецкого района: «Людям помогают, предоставляются субсидии для приобретения оборудования, техники, это большое дело, конечно же, интерес появился у людей».
На семинаре главам сельских поселений рассказали об изменениях в законах, о субсидиях, на которые они могут рассчитывать. Например, муниципалитеты получат средства из областного дорожного фонда. На это запланировано около 650 млн рублей. В ходе семинара его участники задавали волнующие их вопросы. Самые важные темы будут вынесены на съезд муниципалитетов. Он пройдёт в регионе 25 апреля.


Количество показов: 413
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
Теги:
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01