link
Сегодня

Главы сельских поселений вместе с представителями власти обсудили развитие сел области

16:47 20 Марта 2014 Общество
Главы сельских поселений вместе с представителями власти обсудили развитие сел области
Загрузка плеера
В Задонском районе начался двухдневный семинар-совещание с главами сельских поселений. Вместе с представителями власти они обсудили развитие сел в Липецкой области.
Картины из бисера, расписные матрешки и «бабушкины» соленья. На выставке перед семинаром сельчане представили, чем богаты. Мастерством блеснули Воловский, Елецкий и Усманский районы.
Никонов смотрит выставку, глава поселения - работа творческая: "Не только показать возможности села. На семинаре главное - поделиться опытом. Учиться, есть чему. В Чаплыгинском районе, например, развивают туризм. В начале года в селе Буховое открылась база отдыха. Лагерь для детей летом, база отдыха для всех - зимой. Помимо этого, в деревне Солнцево появилась и рыбацкая деревня.
Валентина Повалука, директор МАУК «Народное творчество и туризм»: "Как-то осенью у нас проходил пресс-тур всей туристической инфраструктуры, и очень понравилось. У нас строится гостиница, охотничьи домики. В ближайшие 2 года откроются еще несколько объектов туристической инфраструктуры".
Все участники семинара получили нужные советы. Специалисты рекомендовали правильно планировать бюджет.
Ирина Фадеева, начальник отдела территориального развития управления экономики администрации Липецкой области: "Он должен отражать все сферы: и экономику, и малый бизнес, и инфраструктуру инженерную, коммунальную и социальную. Во-вторых, план должен быть простым и понятным и вам, и вашим жителям".
Решать проблемы селам помогает область. Так, в Добринском районе удалось ликвидировать очередь в детские сады за счет оптимизации здания сельских школ. В них открывают группы дошкольного образования. Таких в районе появилось 8.
Валерий Тонких, глава Добринского муниципального района: "На следующий год еще 2 откроем. Я уже говорил, в Новочеркутено у нас прекрасная школа, а детей нет. Мы уже там одну группу открыли. Из трех сел будем возить туда. Там всего-навсего расстояние 3 км."
Чтобы села процветали и в дальнейшем, в областном бюджете зарезервировали 500 млн рублей. Сколько взять и на что их потратить, решают главы сельских поселений. С планами на будущее они должны определиться до 1 июня.
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: "Наша задача, самое главное - это создание социальной стабильности на соответствующих территориях. Принятие всех необходимых мер для того, чтобы качество жизни людей становилось лучше".
Такой семинар стал подготовкой к VIII съезду муниципальных образований Липецкой области. Ежегодный форум намечен на 25 апреля.
Количество показов: 570
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:24
12:58
12:40
12:30
12:30
12:17
11:47
11:07
10:32
09:48
09:38
08:45
08:30
08:00
07:00