Вход
Пишите нам

Госслужащие области управляли виртуальными регионами

1 ноября 2017г. 18:30 Общество
Госслужащие области управляли виртуальными регионами
Госслужащие области соревновались в руководстве виртуальными регионами: составляли прогнозы развития своих областей, привлекали инвесторов, распределяли бюджет и развивали социальную сферу. Так работал компьютерный симулятор "Региональное развитие". Передовую методику обучения в Липецк привезли специалисты Московской школы управления "Сколково". Госслужащих разделили на 10 условных регионов. В составе команд - руководители органов власти и служащие из кадрового резерва. Учитывалось все: умение анализировать данные, составлять прогноз развития региона, принимать управленческие решения. Компьютерный симулятор предлагал 800 вариантов развития событий, максимально приближенных к реальности. За работой липецких госслужащих наблюдали их коллеги из 7 российских регионов.

Татьяна Леонтьева, начальник отдела кадров правительства Тульской области: "Такие встречи очень полезны, потому что возможность пообщаться с коллегами такого же уровня - это большой теоретический и практический опыт".

За день работы симулятора каждый регион прошел 5-летний путь развития. А те, кто принимал управленческие решения, увидели, к чему они привели. Такой метод подготовки позаимствовали у пилотов. Специалистов из "Сколково" в Липецкую область пригласили, чтобы повысить уровень подготовки местных госслужащих.

Вячеслав Явных, начальник управления государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области: "Статистика говорит в пользу Липецкой области как раз по обучающим семинарам. Если в РФ 20% госслужащих проходят такие семинары, то в Липецкой области - 42%. Это говорит о качестве подготовки наших госслужащих".


Количество показов: 807 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!