link
Сегодня

Госжилинспекция информирует: порядок формирования лицензионной комиссии

08:43 13 Сентября 2014 Общество
Полномочиями по выдаче лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами наделены органы государственного жилищного надзора субъектов Российской Федерации, а вот выдавать лицензию они будут на основании решения лицензионной комиссии субъекта Российской Федерации.
Субъектом Российской Федерации создается постоянно действующая лицензионная комиссия для обеспечения деятельности органов государственного жилищного надзора по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами в субъекте Российской Федерации.
Решением о создании лицензионной комиссии определяются состав лицензионной комиссии и порядок ее работы, назначается председатель лицензионной комиссии.
В составе лицензионной комиссии не менее чем одна треть ее членов должна быть представлена саморегулируемыми организациями, общественными объединениями, иными некоммерческими организациями, указанными в части 8 статьи 20 Жилищного кодекса Российской Федерации.
При формировании состава лицензионной комиссии в качестве требований к кандидатам в члены такой комиссии будет установлено наличие высшего образования, полученного в образовательном учреждении в Российской Федерации, либо в другом государстве и признанного в Российской Федерации в установленном порядке, а также наличие стажа работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. А в качестве обстоятельств, препятствующих включению кандидата в состав лицензионной комиссии, будет установлено наличие у кандидата неснятой или непогашенной судимостьи за преступления в сфере экономики, преступления средней тяжести, тяжкие или особо тяжкие преступления, а также наличие у кандидата неснятого или непогашенного административного наказания в виде дисквалификации.
Членство в лицензионной комиссии осуществляется на общественных началах.
К полномочиям лицензионной комиссии относятся:
1) принятие решения о выдаче лицензии или об отказе в выдаче лицензии;
2) принятие квалификационного экзамена;
3) участие в мероприятиях по лицензионному контролю;
4) принятие решения об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии.
Решение лицензионной комиссии является основанием для оформления соответствующего приказа (распоряжения) органа государственного жилищного надзора.
Решение лицензионной комиссии, принятое в нарушение требований Жилищного кодекса Российской Федерации, может быть оспорено в суде или признано недействительным по решению федерального органа исполнительной власти, уполномоченного Правительством Российской Федерации.
Члены лицензионной комиссии, виновные в нарушении требований Жилищного кодекса Российской Федерации и Федерального закона от 4 мая 2011 года N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Количество показов: 647
Источник:  Госжилинспекция по Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47