link
Сегодня

Госжилинспекция обращается к организациям, управляющим многоквартирными домами

16:40 20 Мая 2013 Общество
Государственная жилищная инспекция Липецкой области (далее – Госжилинспекция) напоминает организациям, осуществляющим деятельность в сфере управления многоквартирными домами, об обязанности опубликования информации о себе на интернет-портале по адресу: www.reformagkh.ru, а также на одном из следующих сайтов в сети Интернет, определяемых по выбору управляющей организации:
сайт управляющей организации;
сайт Государственной жилищной инспекции Липецкой области (www.ggilipetsk.ru);
сайт органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого управляющая организация осуществляет свою деятельность.
Организации, осуществляющие деятельность в сфере управления многоквартирными домами, имеют возможность выполнения требований п. 5, п. 5 (1) Стандарта раскрытия информации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 года № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» (далее – Стандарт), путем опубликования информации на сайте Ассоциации «Национальное объединение саморегулируемых организаций управляющих недвижимостью» (далее – НОСО УН). Информация, размещенная на сайте НОСО УН (www.nosoun.ru), автоматически будет размещена на сайте Госжилинспекции в рамках соглашения, заключенного между Госжилинспекцией и НОСО УН, предметом которого является информационно-аналитическое взаимодействие по вопросам создания оптимальных условий реализации субъектами предпринимательской деятельности требований Стандарта.
По всем вопросам, возникающим в связи с размещением информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на сайте НОСО УН, можно обращаться по телефонам, указанным в разделе «Техническая поддержка» сайта НОСО УН.
Госжилинспекция напоминает организациям, осуществляющим деятельность в сфере управления многоквартирными домами, об административной ответственности за несоблюдение требований Стандарта в виде наложения административного штрафа:
- на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
- на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.
Совершение вышеназванного административного правонарушения, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
Количество показов: 487
Источник:  Госжилинспекция Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей