link
Сегодня

Грядущая эстафета станет самой необычной в истории Паралимпийских игр

15:45 25 Февраля 2014 Общество
Грядущая эстафета станет самой необычной в истории Паралимпийских игр
Загрузка плеера
Липчане на Масленицу смогут увидеть Паралимпийский огонь. Липецк - в числе 45 городов России, в которых зажгут священное пламя. Эстафета стартует 26 февраля и завершится 7 марта в Сочи на Центральном стадионе "Фишт".
Уже завтра Дальний Восток встречает эстафету Паралимпийского огня. А Липецк пока в ожидании. Факелы и олимпийская чаша еще в пути. Перед стартом бело-голубой символ олимпиады получат 25 факелоносцев. Среди них четыре спортсмена-колясочника. Имена держат в секрете.
Владимир Дементьев, начальник управления физической культуры и спорта Липецкой области: "Липецк празднует второго числа, на Масленицу, мы выбрали этот день. Мы считаем это правильным. Это должен быть общенародный праздник".
Эстафета стартует в полдень на площади Петра Великого. Далее факелоносцы побегут по Петровскому спуску, мимо часовни Петра и Павла. Увидеть священный огонь липчане смогут также на улице Плеханова и Ленина. Завершится эстафета на площади Петра в 14:00. Там зажгут Чашу Олимпийского огня.
Антон Курочкин: "Мы делаем специальную парковку для инвалидов по улице Первомайской, начиная от улицы Фрунзе и туда ниже, в сторону "Октября". У нас будет разрешен въезд для автомобилей со знаком инвалидов".
А так будет выглядеть транспортная жизнь города в первое воскресенье весны. Улицы города перекроют с 8 утра до часа дня. Ограничат движение для всех транспортных средств на пл. Петра Великого и по улицам: Литаврина, К. Маркса, Первомайской. Общественной транспорт будет ходить до 11 часов по улицам: Зегеля Плеханова, Ленина и по Петровскому проезду. Еще через полчаса перекроют Гагарина. Инспекторы советуют не оставлять личный автотранспорт 2 марта на улицах, по которым проходит маршрут Эстафеты.
Сергей Стенюхин, и.о. заместителя начальника УГИБДД УМВД России по Липецкой области: "Параллельные улицы будут работать. Водители могут пересекать улицу Плеханова и Гагарина. С улицы Интернациональной по улице Шкатовой спокойно транспортные средства будут двигаться".
Факелоносцы пробегут 5 с половиной километров. Весь маршрут они пройдут вместе со своими сопровождающими. Поэтому и количество добровольцев сократилось, их будет всего 57.
Грядущая эстафета станет самой необычной в истории Паралимпийских игр. Каждый день Паралимпийский огонь будут зажигать в нескольких городах. В Липецке его зажгут от пламени горна, в котором обжигается знаменитая на весь мир романовская игрушка.

Количество показов: 583
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23