link
Сегодня

Цыганская свадьба: невесте 14 лет, жениху – 11

18:30 13 Декабря 2012 Общество
Цыганская свадьба: невесте 14 лет, жениху – 11
Загрузка плеера
   Невесте — 14, жениху — 11 лет. Скажите невозможно? Отнюдь. Цыгане женятся рано. Поэтому многие воспринимают цыганскую свадьбу как бракосочетание без ограничений и традиций. Но цыгане женятся в довольно раннем возрасте не просто так. Они считают, что молодая девушка легче и быстрее привыкает к новой семье.
   Если под крышей красные флаг или лента — значит в доме свадьба. На этой улице они развеваются на двух домах. Жених и невеста живут друг напротив друга. Диана и Крымо - одноклассники. Правда, больше в школу они не пойдут. С завтрашнего дня у них начнется взрослая семейная жизнь, несмотря на то, что невесте всего 14, а жениху — 11 лет.
   Ловари Михай, отец жениха: «У нас законы такие. Чтобы он не гулял, чтоб мужик был! Чтобы по кабакам, по ресторанам не валялся. Понимаете, как у нас? Чтобы мужик был!»
   Жену сыну выбирает отец. Мнение молодоженов при этом не учитывается. Пару лет назад Ловари приглянулась дочка соседа. Семьи сразу же договорились о предстоящей свадьбе. За невесту у цыган положен выкуп. Диане подарили золотые украшения. Сын выбором отца остался доволен.
   Крымо Михай, жених: «Моя жена красивая, хорошая, добрая. Мы вместе с ней в школе учились в одном классе».
   Всем гостям раздают розовые ленты — символ радости и семейного счастья молодоженов. Невесте вплетают ее в фату, надевают фамильные драгоценности — кулоны, серьги и перстни. Мечта любой цыганской девушки — умный, красивый и богатый муж. И, хотя, самой выбирать не пришлось, мечта Дианы сбылась - Крымо учился в школе только на четверки и пятерки.
   Диана Михай, невеста: «Я очень волнуюсь. Все-таки замуж выхожу. Всего 14 лет».
   Цыганская свадьба и регистрация брака в ЗАГСе — вещи несопоставимые. Если молодые решат официально оформить отношения, то сделать это они могут только после свадьбы. Цыганской свадьбы.
   Пир на цыганской свадьбе начинается с самого утра. Отмечают бракосочетание одновременно и в доме жениха, и в доме невесты. Гуляют всем табором несколько дней. Платит за цыганскую свадьбу по традиции семья жениха. Деньги родители начинают откладывать сразу после рождения мальчика.
   Борис Михай, дедушка невесты: «Я приехал из Тюмени. Специально на свадьбу, моя внучка замуж выходит. И меня вызвали, я приехал самолетом через Москву. Вот сегодня, только сейчас прилетел».
   Сразу после свадьбы Диана останется в доме супруга. О детях молодоженам думать рано - сами еще дети. Пока невестка будет привыкать к новой семье и помогать вести хозяйство. Разводов после цыганских свадеб не бывает. Женятся цыгане рано, но навсегда.
Количество показов: 4373
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 3
Алена 13.12 22:03
1
smile:D smile:D smile:D Интересный сюжет!!!
Гость 13.12 22:11
0
smile:) smile;)
Колька Быдлов 14.12 12:42
0
С этого сюжета комитеты по защите разных прав материнства и детсва, прокуратур, разных человеков представителей защиты лишаются права выступлнея на ЛВ! Этож надо школу бросить! А кто будет претворять в жизнь Послание?

Лента новостей