link
Сегодня

Высокоскоростным Интернетом обеспечены три района области

18:22 4 Февраля 2013 Общество
Высокоскоростным Интернетом обеспечены три района области
Загрузка плеера
   Вся территория Липецкой области вскоре будет обеспечена высокоскоростным Интернетом. С каждым днем все больше ее площади покрывает оптоволоконный кабель. Работы уже завершены в трех районах. О том, как это влияет на жизнь простых жителей, сегодня говорили в ходе видеоконференции, которая связала областной центр и Тербуны.
   Школа на 50 учеников в селе Березовка Тербунского района по технологиям, которые в ней применяются, может обойти некоторые городские - высокоскоростной Интернет, интерактивный комплекс. Здесь уже готовы вводить электронные дневники, школьники могут узнать домашнее задание через Интернет. Есть все возможности для проведения дистанционных занятий.
   Сергей Иванов, глава администрации Тербунского района: «Детишки, которые стремятся получить дополнительные знания, использовать эти возможности, они, безусловно, это получат».
   О новых возможностях района в сфере образования и не только Сергей Иванов рассказывает в преддверии видеоконференции с Липецком. Глава региона Олег Королёв вскоре сможет по видеоканалу разговаривать с главой не только каждого района, но и каждой сельской администрации области.
   Прямая линия Липецк-Тербуны посвящена развитию в области современных технологий. Высокоскоростной Интернет, а вместе с ним телевидение нового поколения, возможность пользоваться госуслугами через всемирную паутину уже пришли в 3 района.
   Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Человек хочет качественно жить, он хочет качественно получать весь сервис из всех услуг: и государственных, и муниципальных, и жизненных. Благодаря тому, что уже сделано, вместе, в том числе с «Ростелекомом», у нас сегодня в режиме одного окна обслуживается 90%населения, не стоя в очередях».
   Участие в видеоконференции принимал и глава Березовского сельсовета. Теперь в местной администрации бесплатный Wi-Fi, а вскоре здесь можно будет воспользоваться госуслугами, откроется филиал МФЦ, и многие вопросы можно будет решить, не выезжая в райцентр. Новые технологии приходят и в дома сельчан. В семье Тупикиных теперь есть интерактивное телевидение и широкополосный Интернет. Последнее очень помогает в работе Ольге - она учитель: «Книги можно заменить Интернетом, то есть, вся информация, она уже в сжатом содержании готова».
   Вот так широкополосный Интернет шагает по области. Это работа по прокладке оптоволоконного кабеля. Средняя скорость — 500 метров в день.
   Работы ведутся уже второй год. Кабель проложен в Липецком, Тербунском и Воловском районах. Он объединил в общую сеть 51 сельсовет. Когда проект будет завершен, в ней будет 289 сельских поселений.
   Вячеслав Козельский, директор Макрорегионального филиала "Центр" ОАО "Ростелеком": «Все 18 районов в течение 2013-2014 гг. будут подключены к самым современным услугам. А для нас это означает проложить волокно около 2 тысяч километров».
   Одна из главных задач проекта — сократить неравенство между городом и селом в использовании Интернета. Если в Липецке сейчас из 100 семей 60 посещают Всемирную сеть, то в некоторых районах — только 12-13. После завершения работы жители 95% домов по всей области будут иметь возможность выхода в Интернет.  
Количество показов: 2390
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 12
малоумным 06.02 09:52
0
интернет - не имя собственное и пишется со строчной буквы. Липецкое время просто убивает.....своим тупизмом
В продолжение 06.02 09:55
0
"В семье Тупикиных теперь есть интерактивное телевидение и широкополосный Интернет". Ну тогда "Телевидение" нужно писать по аналогии. Думайте головой, а потом выкладывайте в ИНТЕРНЕТ!!!
и не забудьте 06.02 09:57
0
стереть комментарии
не менее малограмотным 07.02 08:35
0
Слово Интернет пишется с большой буквы. Читаем словари или хотя бы Википедию.
для дебилов 07.02 13:04
0
и Викепедия не  панацея

Насчёт строчной или прописной буквы в слове «интернет». Этот вопрос долго дискутировался в русском интернете (заметь, по твоему определению, странно было бы писать "русский Интернет"!) и вроде бы наметилась тенденция писать интернет со строчной (маленькой) буквы. Интернет при этом — это не имя собственное, а в обычном понимании — тип среды для передачи информации, аналогично телефону, радио и телевидению.

Дибилы зацикленные
и еще 07.02 13:10
0
Цитата
Слово «интернет» присутствует в орфографическом словаре 1999 (!) годах [...]
Это за аргумент не катит? У меня вот в руках бумажный словарь находится, изданный. Я склонен ему доверять больше, чем электронным словарям. В орфографическом словаре грамоты.ру слово риэлтер пишется «риелтор» (то есть, с двумя ошибками), в то время, как у них же в словаре трудностей написано верно: «риэлтер». Если они не могут синхронизировать даже свои собственные словари, то как им верить?

Кроме того, проследи сам за использованием слова «интернет», и ты поймёшь, что оно не является именем собственным. «Сеть под названием Интернет» звучит дико, не по-русски; режет слух. А всё потому, что интернет — не название сети, а вид средства связи.
Алексей Папин 07.02 16:47
2
Интернет как раз имя собственное. Имя глобальной сети. По аналогии раньше была такая сеть как Fido. Читаем и перестаем выпендриваться тут, граматеи. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Fido )
Гость 07.02 17:02
0
smile8)
Гость 07.02 17:15
0
прикольно
Гость 07.02 18:11
0
Даёшь тырнет в массы!

Лента новостей

15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47
10:24
10:08
09:41
08:45
08:30
08:00
07:00