link
Сегодня

Дом для бюджетников готов к заселению

17:40 6 Февраля 2013 Общество
Дом для бюджетников готов к заселению
Загрузка плеера
   Дом для интеллигенции. В Липецке готов к заселению 4-х этажный дом для бюджетников. Квартиры в нем получат врачи, учителя и работники культуры. Квадратные метры липчанам предоставят по договорам социального найма. Сегодня счастливые новоселы впервые увидели свое жилье. Ключи им обещали вручить в течение одного - двух месяцев, когда будут решены последние формальности с документами. Вместе с будущими жильцами по дому прошла Елена Деева.
   Новоселье бюджетников станет самым ожидаемым за последнее десятилетие. Муниципальные квартиры для интеллигенции в Липецке не строили с 90-х годов. Этот 64-квартирный дом возвели буквально за год. Четырехэтажку в районе Манежа построили на месте, где стояла шестнадцатая школа.
   Дом для бюджетников по адресу Комсомольская, 22 строился по индивидуальному проекту. Строитель постарались все по-максимуму предусмотреть для удобства жильцов. Первый этаж дома оборудован пандусом, здесь же есть специальная комната для колясок, рядом - помещение для консьержки. Сейчас помещение пустует - эта должность пока вакантна.
   Молодой актер Владимир Терновых положительными эмоциями заразил всех присутствующих. Он вместе с коллегой будет жить в однокомнатной квартире на первом этаже. Актер Терновых, выпускник Воронежской академии искусств, в театре первый год. Его небольшого жалованья хватало только на съемную квартиру.
   Владимир Терновых, актер Липецкого драматического театра: «Я как-то не очень этому доверял, пока сюда не пришел. Я не верил. Я очень рад, что это произошло именно с нами».
   Учитель 28 школы Евгения Городничева в свою двушку под номером 16 с двумя детьми-школьниками готова переехать хоть завтра. Здесь, на собственной кухне, вечерами будет собираться вся семья.
   Евгения Городничева, учитель школы №28: «Сейчас живем в невыносимых условиях, в одной комнате, в общежитии тем более. Там нет таких, как здесь условий».
   Квартиры в новом доме, где будет жить семья Городничевых, сдаются, что называется, под ключ: с сантехникой, электроплитой и счетчиками на воду. У дома даже есть своя автономная газовая котельная.
   Ирина Будюкина, начальник производственного отдела управления строительства администрации г. Липецка: «С нашей стороны все готово. Озеленение мы можем выполнить и весной. На это у нас будут объявлены торги. Заселять дом, в принципе, можно».
   Для того чтобы дом полностью считался завершенным, необходимо 4,5 миллиона рублей. Деньги нужны на озеленение территории и оплату договора с ЛГЭКом за подключение отопления. Необходимую сумму накануне выделили депутаты горсовета.
Количество показов: 1746
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34