link
Сегодня

Жилье, построенное в регионе в прошлом году, «тянет» на небольшой город

18:36 4 Марта 2013 Общество
Жилье, построенное в регионе в прошлом году, «тянет» на небольшой город
Загрузка плеера
Небольшой город построили в Липецкой области в прошлом году. Новый город, конечно, условный. Он мог бы получиться, если сложить вместе весь объем жилья, построенного в регионе в 2012-м - более 800 тысяч квадратных метров. В основном, это частные дома. По объемам строительства область приближается к первому месту по стране. Пока достигла четвертого. Это не предел, сообщили сегодня в Чаплыгинском районе. Там состоялось заседание по результатам развития строительной отрасли региона.
«Двухэтажная Америка» по-чаплыгински. Дома в этом новом микрорайоне райцентра растут как грибы. Район оказался в областных лидерах по строительству жилья в 2012-м году. Для многих мечта, наконец, обрести свой дом стала реальностью благодаря субсидиям, которые можно получить в рамках различных жилищных программ. В этом активно помогает администрация муниципалитета.
Николай Климов, глава администрации Чаплыгинского района: «Мы каждый год собираем нуждающихся, рассказываем им про те программы, которые существуют. Мы вот за эти последние 6 лет построили 1565 домов и подтянули им субсидии 365 миллионов рублей. И в надежде, что через 2-3 года, через год субсидии будут поступать еще больше из федерального бюджета, люди к нам идут».
Сегодня Чаплыгинский район ставили в пример главам других муниципальных образований. Они посетили региональную Особую экономическую зону, где уже успешно работают несколько предприятий. Среди прочего собирают немецкие комбайны и выпускают системы капельного орошения по китайской технологии. Есть рабочие места, есть уверенность в будущем. А значит, можно и жилье строить. Почти 0,7 десятых квадратного метра на душу населения. Столько в прошлом году построили жилья в Липецкой области. Это в полтора раза больше, чем в целом по России.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Если жилье, то этому квадратному метру жилья должны соответствовать больницы, школы, музыкальные школы и весь тот соцкультбыт, как мы раньше называли. Если такой объем строительства жилья, то должны подниматься доходы населения, должны быть программы по поддержанию такого объема».
Яркий пример: практически завершена программа по строительству бассейнов в каждом районном центре. В Усмани появился ледовый дворец. Первое народное предприятие, созданное в области — именно строительное. «Данковская слобода» производит стройматериалы. Глава администрации региона Олег Королёв поставил задачу в ближайшие годы довести уровень жилищного строительства в области до одного квадратного метра в расчете на каждого жителя.  
Количество показов: 953
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:41
14:25
12:44
12:37
12:23
12:22
12:02
11:48
11:39
11:17
11:04
10:45
09:29
08:45
08:30
08:00
07:00