link
Сегодня

Как сделать выборы для инвалидов удобными?

17:57 6 Декабря 2012 Общество
   Скайп-марафон для регионов организовала Центральная избирательная комиссия России. Участники в режиме онлайн обсудили соблюдение прав людей с ограниченными возможностями здоровья на выборах. Видеоконференция прошла в рамках международной декады инвалидов.
   На связь вышли региональные избиркомы, руководители общероссийских организаций, представители средств массовой информации из всех субъектов страны. В Липецкой области порядка 150 тысяч инвалидов имеют право голоса. Они составляют шестую часть от общего количества избирателей. Для данной категории в помещениях для голосования устанавливают специальные кабины. Они шире обычных: специально приспособлены для колясочников. Для слабовидящих закуплены электронные лупы. Для незрячих избирателей на участках применяют азбуку Брайля, есть возможность прослушивания информации о кандидатах. К тем, кто не может проголосовать на избирательном участке, члены участковых комиссий приходят домой с переносными урнами.
   Юрий Алтухов, председатель избирательной комиссии Липецкой области: «Тема очень важная, очень больная в нашем обществе, откровенно говоря. Центральная избирательная комиссия этому вопросу уделяет серьезное внимание, поскольку у нас в России 10%, в области - 15% от общего количества избирателей — это люди с ограниченными возможностями здоровья».
Количество показов: 603
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей