link
Сегодня

Игорь Тиньков предложил запретить пивные точки в жилых домах

08:30 29 Августа 2014 Общество
Запретить пивные точки в жилых домах – такое мнение спикер Липецкого горсовета Игорь Тиньков озвучил сегодня на сессии в ходе обсуждения доклада полицейских о работе в первом полугодии 2014 года. Как всегда, к стражам порядка у депутатов накопилось множество вопросов. Причем народные избранники называли конкретные адреса, где систематически нарушают закон.  
«Между 63 и 66 школой находится магазин, где 24 часа в сутки продается крепкая алкогольная продукция, а расстояние до школ – метров 30-50. Собирается ли полиция каким-то образом на это реагировать?» - первой взяла слово депутат Светлана Бессонова.
«Когда у нас поступают сигналы о продаже продукции, мы реагируем. Вплоть до изъятия и закрытия», - заверил и.о. начальника УМВД по городу Андрей Орлов. 
Тогда Светлана Бессонова попросила повторно проверить пивную по адресу Проспект Победы, 106, клиенты которой облюбовали детскую площадку во дворе этого дома. Владельцам магазина полицейские уже нанесли визит, но после этого ничего не изменилось. О подобной проблеме только уже в другом районе Липецка – Манеже – заявил и депутат Сергей Петухов. Тогда спикер горсовета Игорь Тиньков предложил решить вопрос подобных липецких пивных кардинально – просто закрыть. Также председатель городского парламента решил взять на себя разработку данной законодательной инициативы.  
«Нам пора выйти с инициативой о запрете пивных магазинов на первых этажах жилых домов. И поставить на этом жирную точку», - озвучил свою позицию Игорь Тиньков.
Еще одна тема, которая беспокоит депутатов, связана с наплывом в наш регион беженцев из Украины. С украинских машин мошенники начали снимать номера с предложением вернуть их автовладельцу за две тысячи рублей. 
«Данные преступления стали совершаться три дня назад. Наши оперативники проверяют телефонные номера, по которым предлагается звонить, а также выезжают к тем, кто требует выкуп», - сообщил Андрей Орлов.
Депутат Борис Бондарев снова вспомнил о «злополучном» доме № 20 по улице Терешковой. Несколько недель назад туда выезжала комиссия по ЖКХ.
«Мы видели горы шприцев. Это - лежбище наркоманов», - красноречиво описал сложившуюся в доме ситуацию депутат. Впервые с просьбой обратить внимание на данную проблему он обратился к полицейским 19 августа, когда  отчет о работе городской полиции был представлен членам правовой комиссии горсовета. 
«Туда сразу были направлены сотрудники, которые проверили информацию. На момент прибытия наркоманов не застали. Но были доставлены и привлечены к административной ответственности лица, употребляющие спиртное. Обменялись телефонами с жильцами, будем реагировать на сигналы о правонарушениях», - заверил Андрей Орлов.
В целом, по данным отчета, липецкие полицейские занимают 4 место в ЦФО по числу раскрытых преступлений. По раскрытию тяжких и особо тяжких составов статистика еще позитивнее - 2 место. Лучше только Курск. Депутаты отчет приняли к сведению.
Количество показов: 587
Источник:  Пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40