Вход
Пишите нам

Игорь Тиньков рассказал о ключевых решениях горсовета Липецка

27 марта 15:55 Общество
Игорь Тиньков рассказал о ключевых решениях горсовета Липецка
Основным вопросом на очередной 32 сессии Липецкого горсовета стал отчёт председателя Игоря Тинькова о работе парламента в 2017 году. Спикер сосредоточился на решениях парламентариев, которые повлияли на жизнь в Липецке.

Игорь Тиньков назвал прошедший год для города знаковым. 2017-й запомнится липчанам масштабным ремонтом дорог, формированием комфортной городской среды, обновлением транспорта и принятым решением о ремонте Петровского моста

- Горсовету пришлось постоянно «держать в тонусе» дорожников. На сессиях, комиссиях и «круглых столах» мы не раз говорили о сроках, качестве ремонтов и самих подрядчиках. Депутаты рекомендовали создать муниципальную лабораторию контроля качества. Проверки должны осуществляться оперативно, чтобы иметь возможность быстро исправлять выявленные недостатки. Чтобы не нервировать подрядчиков. К сожалению, в Липецке лаборатории до сих пор нет. Поэтому у нас уже сейчас есть вопросы по качеству дорог. А когда окончательно сойдет снег, их будет еще больше! – заявил Игорь Тиньков.

По инициативе депутатов в прошедшем году был рассмотрен один из наиболее острых вопросов – состояние автомобильных и пешеходных мостов в Липецке.

- Мы добились, чтобы из бюджета выделили средства на обследование пяти мостовых переходов. Средства выделены и на проект второго моста в Новой жизни. И самое главное, депутаты приняли, можно сказать, историческое решение для нашего города – мы на условиях софинансирования выделили первый транш на ремонт Петровского моста, - сказал Игорь Тиньков.

По предложению депутатов Счётная палата проверила МУП «Липецкпассажиртранс». Парламентарии не раз указывали исполнительной власти на неэффективность работы этого предприятия. Проверка это подтвердила фактами, и там началась серьезная реорганизация.

- Сегодня туда пришли молодые перспективные руководители, которые понимают, как должно работать это предприятие. Уверен, что меры по оздоровлению «Липецкпассажиртранса» выведут это предприятие на новый уровень, - высказался Игорь Тиньков.

В горсовете не раз обсуждали эффективность расходования бюджетных средств в «Технопарке-Липецк». Депутаты профильной комиссии выезжали на предприятие и в прошлом году. Главный вопрос, который интересовал народных избранников, почему технопарк продолжает расширяться и строиться, а количество резидентов не увеличивается. В 2016-м их было 13, а в 2017-м пришел только один. Кроме того, депутаты отметили удовлетворительную хозяйственную деятельность руководства технопарка.

- И вот в этом году директора поменяли. Надеемся, что будут существенные изменения в работе всего технопарка, - отметил Игорь Тиньков.

Всего за прошлый год было внесено 12 пакетов поправок в главный финансовый документ, которые суммарно увеличили размер казны на 2 миллиарда 640 миллионов рублей. В целом, бюджет Липецка в 2017 году являлся социально направленным. Расходы на социально-культурную сферу составили – более 60%. Образование и здравоохранение остались в приоритете, несмотря на то, что по утвержденным депутатами параметрам дефицит был на уровне 532 млн рублей.
Количество показов: 1508 Источник: пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!